-
Вложений: 3
Странные глюки IE
Мой IE 6.0 (internet explorer) стал страшно глючить.
Вариантов этих глюков много-самые распространенные это невозможность открыть некоторые сайты и отключение правой(контекстной) кнопки мыши, последнее только в окне IE, в винде все остается нормально.
В Мозиле или Опере ничего подобного нет(на том же компе и ОС).
После переустановки браузера некоторые глюки пропадают, а некоторые, как-то, глюк с правой кнопкой, через некоторое время опять появляются.
Жду вашего совета и помощи.
псы.ОС-ХР SP2
-
[URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239"]Выполните[/URL] скрипт в AVZ[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\Downloaded Program Files\TABSFileupU.dll','');
QuarantineFile('C:\Program Files\VirtualNetwork\VirtualNetwork.dll','');
QuarantineFile('C:\Program Files\Prikolnoe.TV\Prikolnoe.TV.dll','');
BC_ImportQuarantineList;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/CODE]Загрузите карантин согласно приложению №3 правил.
AVZ => Файл => Мастер поиска и устранения проблем. Категория проблемы - поставьте "Системные проблемы", степень опасности - "Все проблемы". Нажмите "Пуск". Всё найденное следует пометить и пофиксить. Данную операцию повторить для категории "Настройки и твики браузера".
-
[QUOTE=Stam2;220582]Мой IE 6.0 (internet explorer) стал страшно глючить.... После переустановки браузера некоторые глюки пропадают, а некоторые, .... через некоторое время опять появляются.
[/QUOTE]А ИЕ7 устанавливать не пробовали? Я ничего зловредного не нашел, м.б. несовместимость чего-то с чем-то. Попробуйте еще почистить систему и временные файлы: [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=10025[/url]
-
[quote=Rene-gad;220586]А ИЕ7 устанавливать не пробовали? Я ничего зловредного не нашел, м.б. несовместимость чего-то с чем-то. Попробуйте еще почистить систему и временные файлы: [URL]http://virusinfo.info/showthread.php?t=10025[/URL][/quote]
Чистил, ИЕ7 пробовал-глюк с мышкой остается.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
[quote=Maxim;220585]Загрузите карантин согласно приложению №3 правил. [/quote]
У меня там два карантина с разными файлами.
Одни отослал, а второй можно?
-
-
[quote=Stam2;220589]Чистил, ИЕ7 пробовал-глюк с мышкой остается.[/quote]
IE7 удалить. Потом применить [url=http://windowsxp.mvps.org/utils/IEFix.zip]IEFix[/url] (требуется установочный диск Windows). Как только IE7 начинает работать нормально, заново установить IE7.
P.S.: Закрыть ВСЕ открытые программы до того, как начинать, особенно сам IE!
Paul
-
VirtualNetwork.dll-[B]not-a-virus:AdTool.Win32.VirtualNetwork.d[/B](в этом нет ничего опасного)
TABSFileupU.dll,Prikolnoe.TV.dll-чистые
-
Все сделал кроме совета p2u, т.к. пока нет желания переходить на ИЕ7.
Сейчас поработаю, посмотрю что как, если не помогло-отпишусь и попробую переустановить как p2u сказал.
Спасибо.
-
[quote=Stam2;220600]Все сделал кроме совета p2u, т.к. пока нет желания переходить на ИЕ7.
Сейчас поработаю, посмотрю что как, если не помогло-отпишусь и попробую переустановить как p2u сказал.
Спасибо.[/quote]
Я не настаиваю на IE7; только на IEFix - программка - великолепная. Не вредит проходить эту процедуру!
Paul
-
[QUOTE=Stam2;220600]Все сделал кроме совета p2u, т.к. пока нет желания переходить на ИЕ7.[/QUOTE]
Тут дело не в желании или [I]не[/I] желании;): в 7-й версии меньше дырок, чем в 6-й.
-
Вообщем, все осталось на своих местах, ну может глюк с правой кнопкой как-то затаился, по крайней мере, пару дней его уже не наблюдаю, но многие сайты как открывались через раз,так и открываются, например, почему-то торрентс.ру.
И в этот же момент я рядом открываю Мозиллу, в которой все пучком, но что ты будешь делать(((
Я уже пару дней в ней работал-думал полностью перейти, а нет, многие нужные мне сайты не поддерживают или не полностью поддерживают данный браузер(с оперой примерно та же картина).
Вообщем решил я пройтись по системе программкой IEFix, но взникли вопросы: я про нее прочитал, что она типа исправляет измененные системные файлы, но винда уменя давно стоит, может какие системные файлы у меня, так сказать, изменены планово, я в этом не очень разбираюсь..
Ну вот, например-у меня ОС русская, а номерок вбит легальный от иноязычной-это я изменил какие-то системный файлы или нет?
Вообщем, боюсь я что-то ее, как бы не убить ось...
Что скажете?
Запускать этого монстра или нет?
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]2[/B][*]Обработано файлов: [B]11[/B][*]В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
[LIST=1][*] c:\\program files\\virtualnetwork\\virtualnetwork.dll - [B]Trojan.Win32.ConnectionServices.aa[/B] (DrWEB: Trojan.AdVirtualNetwork)[/LIST][/LIST]
Page generated in 0.01571 seconds with 10 queries