-
приходят странные письма
письма приходят от своего же аккаунта.
типа пишу сам себе содержание ниже(переведено яндекс переводчиком)
[COLOR=#333333][FONT=monospace]в течении дня писем может прийти несколько, отличаются паролем и суммой.
что самое интересное в некоторых письмах письмах указан реальный пароль но не от почтового ящика а от учетки данного компа но не совпадает регистр букв.
в понедельник все пароли были поменяны, письмо приходят снова.
беспокоит строчка о вредоносном коде в моей системе
Здравствуйте! [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Я хакер, который несколько месяцев назад взломал вашу электронную почту и устройство. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Вы ввели пароль на одном из сайтов, которые вы посетили, и я его перехватил. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Это ваш пароль от [B](тут указан мой ящик)[/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#333333][FONT=monospace] в момент взлома: [B][COLOR=#0000ff]2fxcqz7[/COLOR][/B] [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Конечно, вы можете изменить его или уже изменить. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Но это не имеет значения, мое вредоносное ПО обновляло его каждый раз. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Не пытайтесь связаться со мной или найти меня, это невозможно, так как я отправил вам электронное письмо с вашего аккаунта. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]По электронной почте я загрузил вредоносный код в вашу Операционную систему. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Я сохранил все ваши контакты с друзьями, коллегами, родственниками и полную историю посещений интернет-ресурсов.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Также я установил трояна на ваше устройство и долго следил за вами. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Ты не моя единственная жертва, я обычно блокирую компьютеры и прошу выкупа. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Но меня поразили сайты интимного содержания, которые вы часто посещаете. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Я в шоке от ваших фантазий! Я никогда не видел ничего подобного! [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Итак, когда вы веселились на пикантных сайтах (вы знаете, что я имею в виду!), [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Я сделал скриншот с использованием моей программы с вашей камеры вашего устройства. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]После этого я объединил их с содержанием просматриваемого сайта. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Будет смех, когда я отправлю эти фотографии своим контактам! [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]НО Я уверен, что ты этого не хочешь. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Поэтому я ожидаю от вас выплаты за мое молчание. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Я думаю, что $ 864 - приемлемая цена за это![/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Платите с биткойном. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Мой кошелек BTC: 1JTtwbvmM7ymByxPYCByVYCwasjH49J3Vj [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Если вы не знаете, как это сделать - войдите в Google «как перевести деньги на биткойн-кошелек». Это не сложно. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]После получения указанной суммы все ваши данные будут немедленно уничтожены автоматически. Мой вирус также удалит себя из вашей операционной системы. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Мой троянец имеет автоматическое оповещение, после того, как это письмо будет прочитано, я это узнаю! [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Я даю вам 2 дня (48 часов) для оплаты. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Если этого не произойдет - все ваши контакты получат сумасшедшие снимки из вашей темной секретной жизни! [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]И чтобы вы не мешали, ваше устройство будет заблокировано (также через 48 часов). [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Не будьте глупыми! [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Полиция или друзья не помогут вам точно ...[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]ps Я могу дать вам совет на будущее. Не вводите свои пароли на небезопасных сайтах. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Я надеюсь на ваше благоразумие. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=monospace]Прощальный привет.[/FONT][/COLOR]
-
Уважаемый(ая) [B]lid333[/B], спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в [URL="https://virusinfo.info/pravila.html"]правилах оформления запроса о помощи[/URL].
[INFORMATION]Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом [URL="https://virusinfo.info/content.php?r=613-sub_pomogite"]Помогите+[/URL].[/INFORMATION]
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста [URL="https://virusinfo.info/content.php?r=113-virusinfo.info-donate"]поддержите проект[/URL].
-
Отключите на время сбора следующих логов антивирус.
Скачайте утилиту Universal Virus Sniffer [URL="https://yadi.sk/d/6A65LkI1WEuqC"]отсюда[/URL] и [url=https://virusinfo.info/showthread.php?t=121767&p=897810&viewfull=1#post897810]сделайте полный образ автозапуска uVS[/url].
Загрузите, распакуйте на Рабочий стол и запустите [URL="https://yadi.sk/d/xIUtpEqJq4wru"]SecurityCheck by glax24 & Severnyj[/URL].
Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши [B]Запуск от имени администратора[/B] (если Вы используете Windows Vista/7/8/10).
Если увидите предупреждение от фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например [I]C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt[/I].
Приложите этот файл к своему следующему сообщению.
-
сори, ком доступен по удаленному терминалу и не всегда...
все проделал вот логи:
-
Непорядок, что устарели базы:[QUOTE]Dr.Web Security Space (выключен и устарел)[/QUOTE]
Это удалите:[QUOTE]Кнопка "Яндекс" на панели задач v.2.0.1.2130 [color=red][b]Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов.[/b][/color] Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.[/QUOTE]
Это просто разводка, по базам паролей в интернете пытаются выманить деньги. Смените важные пароли для профилактике и не волнуйтесь.
-
[QUOTE=Vvvyg;1490699]Непорядок, что устарели базы:[/QUOTE]
странно, автоматически обновляются, возможно он не доволен был из-за того что его отключил на время проделывания предыдущих операций.
кнопку удалил.
спасибо за помощь!
Page generated in 0.01451 seconds with 10 queries