Вложений: 1
Отключается Windows Defender [HEUR:Trojan.Win32.Generic]
Выскочило сегодня сообщение о том, что моя система под угрозой. Оказалось, мой Windows Defender был отключен. Включить его не получилось по причине "Это приложение выключено групповой политикой". Начав гуглить, запустить я его смог, изменив параметр в реестре у файла DisableAntiSpyware поменяв его значение с 1 на 0.
Запустил Defender, весь горит красным и пишет, что службы отключены. Включаю их нажатием одной клавиши и начинаю обновление и сразу же выскакивает ошибка 0x80070422 (Не удается запустить службу обновления, так как она была выключена администратором безопасности или возникла проблема с данными реестра).
Проверял все права, везде доступ есть, брандмауэр включен. Никаких изменений в системе и установку новых программ(кроме обновления iTunes) я не делал.
Судя по дате последнего обследования компьютера - сделал восстановление системы на более ранний срок - не помогло.
Главная проблема заключается в том, что параметр DisableAntiSpyware после перезагрузки вновь меняет значение на 1. Включить возможные службы и защиту реального времени у меня не получается, окошки закрыты.
Делал проверку на Malwarebytes, нашел 9 файлов. Удалил их. После делал проверку глубокую на AZV - 0 результатов. И результат вашего скрипта я прикрепляю файлом.