Вложений: 1
Проблема с удалением троянского ПО BitcoinMiner. ( Taskhostw.exe и MicrosoftHost.exe , а также, файла реестра ) [UDS:Trojan.Win32.Eb]
В общем, недавно произошла такая резонная ситуация, в которой я не мог зайти на сайты антивирусного обеспечения, почитал немного об конъюнктуре и осознал, что это троянское ПО или вирусы. Проверил компьютер с помощью "Dr. Web Cure It" и обнаружил более 60 угроз, но, хорошо, что на этом не остановился и решил проверить уже "KVRT", тут ситуация аналогичная, но к основному списку прибавилось еще 3 устойчивые угрозы ( там было 7, на самом деле, но остальные я сумел решить ):
1. c/programmdata/realtekhd ( папка скрытая )/ в ней два файла: taskhostw.exe ( процесс в диспетчере задач аналогично записан и активен постоянно ) и log.txt ( в нем ничего нет ) .
2. c/programmdata/windowstask/ тут тоже два файла: MicrosoftHost.exe ( процесс в диспетчере задач аналогично записан, но возникает на секунд 10 и после пропадает ) и Log.txt ( такой же, как и в папке realtekhd - пустой ).
3. Уже в реестре HKLM/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run/RealtekHD ( сам файл реестра )
Сначала, я их удалил и не сомневался в своей "победе", но после увидел, что они вернулись на место и работают в привычном режиме.
Начал проверять с помощью "GridinSoft Anti-Malware", он тоже их видит, но при этом, увидел еще кучу троянского ПО ( благо, все, за исключением этих трех файлов удалил )
Сегодня, решил поподробнее узнать о проблеме: попытался отключить точки восстановления, но встретился с ошибкой ( когда клавиши в окне "Защита системы" не работают ) *название не помню, но позже смогу предоставить*, посмотрел видеоролик с возможным устранением причины, но у меня отсутствует служба "Программный поставщик теневого..." и я, честно говоря, вошел в состояние когнитивного диссонанса.
Также, забыл отметить, что в тот, период, когда я начал подробно изучать новоиспеченный майнер ( как раз в самом начале повествования ), я заметил папку нового пользователя "John", хотя его не создавал. Мучался долго, но удалил ( не знаю, рационально поступил или по-волюнтаристки ).
И в период от двух до 5 часов 40 минут занимался устранением. Через "AVZ" ( мне понравились рецензии и частая рекомендация на этом сайте на эту программу ) проверял, но она иногда закрывается. Сейчас, проверяю через "TrojanKiller" ( 14 угроз реальных обнаружено ), позже дам результат и ( логи, если смогу их найти ).
P.S На компьютере стоит "AVG" ( по рекомендации дяди ), в реестре не удалял ничего, кроме RealtekHD ( autorun, как я понимаю, который запускает этот "троян" ), не уверен, что образ самый лучший ( переустанавливал месяцев 5 назад ), были проблемы в начале и ошибки частые. Проблему с доступом к популярным сервисам сайтам с антивирусным ПО решил. И, я готов делать все, что скажете, если это понадобится. Иногда могут самопроизвольно закрыться программы по типу: "Свойства папки"/"Диспетчер задач"/Антивирус любой.
P.S.2 Пытался еще установить "ESET Nod32" ( тоже по рекомендациям ), но он не устанавливается. Наверно, из-за конфликта с "AVG". С "MalwareBytes" история интересней, так как я столкнулся с ошибкой после нажатия кнопки в окне установщик "Продолжить и установить". Ошибка: "CreateFile сбой доступа код 5..." Удалил старую папку "MalwareBytes" и смог установить новую версию ( с офф. сайта ), но запустить не могу: в диспетчере задач она появляется, а потом сама закрывается, даже окно на рабочем столе не появляется.
P.S.3 ( добавлено в 19:06 ) Сам по себе вирус, работает и восстанавливается без интернет-подключения.
Приложение: надеюсь, поможете, не очень хочется переустанавливать ОС, несмотря на имеющиеся ошибки, но, даже если и не получится, то я не огорчусь. ( не лень, а желание выявить способ устранения этой проблемы, вдруг столкнусь в будущем )
Так-то, получается, что я удаляю действительно вирус, но при этом, не могу найти и удалить другой вирус, который выполняет репродуктивную функцию и восстанавливает этот.
18:31 - вложение прикрепил.
Заранее, огромное спасибо!
[FONT=Tahoma][/FONT][SIZE=1][SIZE=5][SIZE=1][/SIZE][/SIZE][/SIZE]