Вложений: 1
Закрываются папки, исчез DVD-привод, не печатает принтер
[COLOR=#000000][FONT=Arial]Добрый день.
Скажите, пожалуйста, могли бы Вы поправить такую ситуацию?
Последовательность событий, приведшая к конечному результату, достаточно длинная.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#000000][FONT=Arial]У меня ноутбук Toshiba Satellit. Ему где-то лет 6-7. На нём была установлена Win7. В 2016 году я ее заменил на Win10 по предложению "Майкрософта".[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#000000][FONT=Arial]В "Десятке" иногда возникал такой глюк: папки самопроизвольно закрывались, т.е. сначала зависали на несколько секунд, потом появлялся чёрный экран, а потом открывался снова рабочий стол, но уже без открытых ранее папок. Все остальные открытые программы это не затрагивало.
Этот глюк, конечно, был неприятен, но не очень сильно напрягал, т.к. редко возникал.
[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#000000][FONT=Arial]На ноутбуке установлен лицензионный антивирусник NOD32 Smart Security. Пользуюсь им уже лет 8, и проблем не было. В начале ноября от них пришло письмо, что мою версию они обновлять прекращают, и надо поменять не другую - Internet Security. Я скачал, установил. После перезагрузки NOD стал грузить компьютер полностью, так что невозможно было открыть ни программы, ни папки. Всё висло. Причём, если папка всё-таки открывалась, то сразу закрывалась сама.
[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#000000][FONT=Arial]Мне удалось снести этот антивирусник и установить ту версию, что была. Компьютер стал работать нормально, но папки так и не начали открываться. Т.е. глюк, описанный выше, стал постоянным: папка виснет, чёрный экран и т.д.
[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#000000][FONT=Arial]С этим я справился, воспользовавшись MediaCreationTool.exe с майкрософтовского сайта. Однако помогла программка ровно на неделю. Потом папки снова перестали открываться. Я снова воспользовался программой. Папки вернулись. Но действия программки хватает в среднем дней на 4-5, после чего надо ей снова пользоваться.
[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#000000][FONT=Arial]И ещё!
1. Перестал печатать принтер. Компьютер его видит, все программы его видят, отправляют туда файлы, а он не печатает. Переустановка драйвера не помогла.
2. Пропал DVD-привод. Т.е. пропали ярлыки. А в диспетчере устройств на приводе стоит восклицательный знак, а в свойствах написано: "Windows не удается запустить это устройство, так как информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)"
3. При открытии окна для сохранения файла из интернета закрывается браузер.
Я почистил реестр программой CCleaner и даже воспользовался DVD Drive Repair, но безрезультатно. Компьютер, конечно, стал работать быстрее, но в целом ситуация не поменялась.
[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#000000][FONT=Arial]Вот такая проблема.
С уважением, Андрей Панов.[/FONT][/COLOR]