Вложений: 1
Очень сильные тормоза на ноуте ("Ядовитый" мэйл?), Avast не справляется
Приветствую, уважаемые форумчане.
Суть проблемы такова:
На ноуте последние пару месяцев усиливаются тормоза по нарастающей, однако, все это дело было по мелочи. Но последние пару дней творится ад: когда открываю ноут из спящего режима, приходится натурально полчаса сидеть и смотреть как он прогружается, причем виснет наглухо, прям совсем, то есть курсор мыши не сдвинуть, индикатор зарядки не меняется когда втыкаю-вынимаю зарядку и так далее.
Более того, тормоза начинаются такие через некоторое время работы с ноутом, причем даже когда его особо не загружаю, просто сижу в интернете и тут бац - и все, приходится выключать кнопкой и также включать. После этого ноут включается очень долго, один раз при загрузке высветилось "Scanning and repairing drive (C)", или как-то так.
Пробовал провести полное сканирование авастом, однако это сканирование после получаса как было 0% так и осталось, что дало мне почти 100% уверенность в наличии вирусов на пэке.
Под возможной причиной мне видится то, что я некоторое время назад, разгребая мэйл почту, наткнулся на письмецо и открыл его. В нем были какие-то комбинации символов, а пэка себя повела необычно, несколько раз "мигнув" монитором, не знаю что это было, мне тогда это не понравилось, но это как раз было пару дней назад и возможно все началось именно из-за этого, не знаю так ли это.
Надеюсь вышло не слишком многобукав и ничего не забыл, заранее благодарю за помощь и очень на вас расчитываю. Добра всем.