Самоустановившееся и неудаляемое приложение braviax.exe
Всем доброго времени суток!
Мне понадобились кое-какие данные о произведениях Михаила Веллера. Яндекс выдал адрес его персонального сайта: веллер-точка-ру (адрес убрал, чтобы другие не накололись). Я едва успел переместиться по ссылке и начать знакомство с сайтом, как вдруг монитор мигнул, и началась принудительная перезагрузка. Когда она закончилась, мой NOD 32 выдал сообщение об обнаруженном вирусе braviax.exe. На Рабочем столе "прописался" значок приложения braviax.bat (я его тут же удалил). В системном трее тоже появился новый значок – красный кружок с белым крестиком и английским сообщением о том, что мой компьютер заражен spyware. Далее следовало предложение щелкнуть по значку и загрузить "анти-шпионскую" программу.
Разумеется, щелкать по значку я не стал (уже проходили), а решил справиться с незваным гостем своими силами. Через AVZ нашел файл braviax.exe, удалил его, а также нашел и удалил его ключи в реестре (их было четыре). Перед тем, как делать перезагрузку, через msconfig слазал в "Автозагрузку". Увидел там аж два "самопрописавшихся" braviax.exe, с окошечек которых снял галочки.
Однако после перезагрузки компьютер повел себя довольно странно. Сначала появилось стандартно сообщение об изменении параметров (как всегда, когда что-то убираешь из "Автозагрузки"), затем уже выскочило сообщение Агнитума, как бывает, когда отлючаешь файервол. Сразу после этого началась... повторная перезагрузка, после чего кружок с белым крестиком возник в системном трее снова. Антивирусник сообщил мне о двух троянах, порожденных braviax.exe: figaro.sys и univrs32.dat.
Через Проводник слазал в system 32 и легко нашел там braviax.exe. Но удаляться это приложение не желает. Довольно странно повел себя и антивирусник, запущенный на глубокую проверку: в профиле Mozilla Firefox он нашел трояна, но из всех кнопок активна почему-то была лишь кнопка "Пропустить" (остальные были затенены). Dr Web (CureIt) обнаружил и удалил три других трояна, а упомянутых "не увидел".
Прежде, чем обратиться на форум за помощью, я несколько раз пытался удалить зловредное приложение через AVZ, однако каждый раз повторялся все тот же трюк с двойной перезагрузкой, и оно вместе с ключами "прописывалось" заново.
Буду благодарен за любые рекомендации по изгнанию этого паршивца.