Несколько месяцев назад у меня начались странности с компьютером. В частности, дольше стала грузиться операционная система Microsoft Windows 8.1 64-х битная. Без видимых причин стал перегружаться диск на 100%, а корпус компьютера становился горячим. При рассмотрении работающих приложений с помощью диспетчера задач стало видно, что вероятно вирус создаёт образы ещё 2-3 систем Microsoft word, помимо реально функционирующего файла и подгружает компьютер. Также файлы Adobe Reader X стали удаляться только с 6-7 попытки, т.к. система просила повторить удаление. Тоже касается и файлов WinDjView. После установления Acrobat Reader DC файлы стали удалятся сразу, или через 1-2 попытки, а после установления новой версии WinDjView сразу же. Файлы Microsoft word часто тоже удаляются только после отключения соответствующего приложения. Также начал с перебоями работать KMP Player (также было видно, что появлялось 3-4 его фальшивых образа), так, что в настройках компьютера (программы и компоненты) было написано, что его можно только удалить. Что я и сделал, установив AIMP который пока работает нормально. Также появились проблемы с извлечением и переносом на компьютер файлов с DVD дисков с дисковода. При попытке переноса с диска данных компьютер начинал вибрировать, диск перегружался на 100% и файлы, записанные на диске, повреждались, лишь частично переносясь на компьютер. При работе в интернете в последнее время плагин Adobe Shocwave Player часто и без причины перестаёт работать, что затрудняет пользование интернетом. Изначально у меня стоял антивирусник ESET NOD 2014 года. До проблем с компьютером он при сканировании открывал все файлы, но затем, когда начались проблемы, он стал писать ошибка открытия для многих файлов вин 32 (в конечном итоге более тысячи), будучи не в состоянии их просканировать. Я поставил бесплатный новый антивирусник 360 Total Security. Тот нашел при работе системы три подозрительных файла, но вместо того чтобы их отправить на изучение как я выбрал в опции, он их удалил! При выключении компьютера стала появляться информация, что не закрыты программы в основном веб-камеры и аудиоустройств, хотя я их даже не открывал!
Так я понял, что у меня в компьютере находится полиморфный вирус, или руткит, и, зайдя на сайт Касперского, скачал оттуда соответствующие утилиты для борьбы с распространенными вирусами указанных категорий. Вирус они не нашли, но система стала перегружаться ещё больше. После проверки одной из утилит, при перезагрузки появилась информация, что инструкция 000 и далее ещё около 12 цифр обратилась к Интернет Эксплорер, но тот не является памятью. На следующий день появилась информация о egui. exe ESET NOD проблема обращения к ядру, а на компьютере при всех закрытых приложениях диск грузился на 100%. Я попытался удалить egui. exe ESET NOD, но система не позволяла это сделать. Только с помощью IObit Malware Fighter удалось это сделать. При этом и на диспетчере задач и в программе Security Task Manager (пробная версия) было показано, что она не удалена, а функционирует, а 60 антивирусов через пять минут после её удаления проверили он-лайн, вероятно созданный вирусом образ (если верить программе Security Task Manager) и не нашли вирусов!!! Только после выключения и включения компьютера стало видно, что egui. exe ESET NOD удалена. Сейчас программа Security Task Manager (пробный вариант), выделяет красным цветом несколько сотен файлов, намекая, что знает, чем они заражены, и, прося активировать для получения информации платную версию. При нажатии проверить файл, отмеченный красным цветом, эта пробная версия пишет, что файл не найден.
Kaspersky Security Scan нашёл вредоносное ПО UDS: DangerousObject.Multi.Generic, но после окончания процедуры лечения с помощью утилиты Virus Removal Tool (перезагрузки ПК) он снова выдает предупреждение об этом же вирусе и предлагает лечение еще раз. Полагаю это только часть большого полиморфного вируса. [FONT="]Прошу Вас помочь мне в удалении вируса, а также защитить компьютер от повторного заражения, т.к. вероятно он находится и на «флэшке» с данными которые я не хотел бы удалять.[/FONT]