Вложений: 1
Взлом маршрутизатора и возможная подмена DNS серверов
Проблема появилась где-то неделю назад, когда заметил, что начали очень сильно лагать браузеры Mozilla и Chrome. Писали мол: "не хватает памяти". Иногда сами выключались, или просто зависали с чёрным окном
А затем, после каждого ребута системы, не работал интернет(или начинал работать спустя 5-10 минут спустя, но редко), при этом восклицательного знака в треугольник не стояло на доступе в интернет.
На всех непрогрузившихся страницах писалось: Не удается найти DNS-адрес.
Проделав манипуляции с resetом, я добился подключения к интернету, но я не мог зайти на 192.168.1.1 и при этом в cmd>ipconfig стоят совершенно незнакомые ip адреса.
Кое-как зайдя в веб-интерфейс, сразу увидел какой-то левый ip: Статус подкл. WAN по IPv4:Ethernet 100.64.101.71; Тип WAN: Динамический IP;
После этого зашёл на whoer и заметил, что рядом с моим DNSом, стоят снизу ещё какие-то левые адреса, так же мой ip адрес был добавлен в чёрный список
Прошивка на роутере последняя.
Произошло это из-за моей глупости. Я забыл поменять стандартный пароль(admin:admin) к веб-интерфейсу маршрутизатора. Сейчас стоит 30 символьный пароль.
Пробовал через безопасный запуск и подключение интернета напрямую. Ситуация так же и осталась
Перебирал и использовал около 5-7 антивирусов и других утилит. Ничего не помогло
Первый раз прошу о помощи на сайте, и впервые столкнулся с такой ситуацией, извините за корявое описание проблемы. Надеюсь на вашу профессиональность