Несколько проблем (остаточные, после сноса флешвирусов).
Как меня достали эти вирусы с флешек. У кого ни возьми флешку, в какой комп ни засунь флешку - везде эти вирусы. Удалять то я их удаляю, но честн говоря надоело. В общем проблемы следующие:
1)Нужн заблочить автозапуск с флешек, я вроде бы где-т здесь на форуме скрипт видел, выполнил его, но эффекта 0, avz пишет угроза всё ещё есть и вирусы всё ещё проскакивают. Есть ли какой-нить универсальный скрипт, чтобы можно было выполнить by avz на любом компе и обезопасить от флешвирусов?
2)Проблема с прогами по умолчанию: слетели умолчанки с хтмл, мп3, ави и многих других файлов (файлов с такими расширениями), открывается окошко, в котором предлагается выбрать с помощью чего открыть, если выбрать что-то из списка – открывает, но если нажать «выбрать программу», то хоть и выбираешь другую, никакого эффекта. В некоторых случаях проблема решилась переустановкой прог Оперы (браузер), WinAmp’а и др., но всё ж хотелось бы восстановить функцию выбора проги через правую кнопку
3)Постоянный, стабильный исходящий трафик примерн в 5-10мб. В принципе, у меня исходящий траф бесплатный, но всё ж не хотелось бы, чтобы через мой комп рассылался спам, производились атаки, хотя мож эт и кейлоггер какой-нить.
4)Ещё такой вопрос, мож не в тему, но всё же: в чем разница меж KAV и KIS, что из них ставить и стоит ли ставить. Пока стоит KAV, но практически ничего не находит, грузит систему, разве что проактивная защита у него неплохая, а так не нравится мне этот антивир (причём из-за дороговизны трафа проблематично его постоянное обновление). AVZ находит гораздо больше, на обновление уходит гораздо меньше трафа, да и инструментарий у него гораздо шире, мож его достаточно?
5)На компе есть пара файлов, которые никак не удаляются (повреждённые наверно), прогой deletedr пробовал, не помогло – как их удалить? Ещё есть пустая, неудаляемая папка, в имени 6 квадратиков, переименовать невозможно, при попытке удалить пишет, что эт системная папка – но она ж пустая и раньше её не было.
6)HijackThis не фиксит несколько «file missing»ов, жмёшь фиксить, после этого опять находит. Связано эт, по-видимому, с тем, что я недавно перенёс папку с программами из папки X в папку Y. Так вот, эта папка X постоянно воскрешается, туда автоматически устанавливается QuickTime (как я ненавижу проги, которые не спрашивают куда себя устанавливать). Как бы это исправить?
7)Есть проблемы с прогой WebMoney. Не знаю точно, связано ли это с тем, что во время установки были вирусы. Но теперь её невозможно переустановить, видимо прописала чтот в реестре и не даёт переустановить. Как бы прочистить реестр от всех её данных, мож прогу какую для этого посоветуете.
8)Некоторые проги перестали запускаться. Единственный эффект запуска - висит процесс в диспетчере, но приложение, его окно не открывается. Возможно это связано с кривостью этих прог, но мало ли.