Вложений: 2
Здравствуйте, помогите пожалуйста избавиться от трояна Trojan.multi.genAutoRunReg.a [not-a-virus:NetTool.Win32.NetFilter.lu
]
Добрый день, у меня проблема с трояном, Касперский не может удалить вирус, лечение с перезагрузкой не помогает, система стала тормозить, зависания, перезагрузки. Я гуглила информацию о данной проблеме, и искала тут, узнала, что она довольно распространенная, но названия вирусов немного отличаются, и я не уверена подойдут ли мне те разнообразные методы, что предлагались другим пользователям с похожей проблемой, сама я в этом ничего не понимаю и раньше пользовалась только автоматическими инструментами удаления вирусов.
Заранее спасибо))
Вложений: 1
Спасибо, я постаралась выполнить все инструкции
В 1м из пунктов возникла проблема. Первым действием мне надо было удалить вредные программы. Я удалила через панель управления все кроме 2х. Ask Toolbar и Ultimate-Discounter Browser не отражались в пенале управления. Я сделала поиск через пуск и была найдена папка и ярлык с названием Ultimate-Discounter Browser - удалила вручную. А вот объекта с названием Ask Toolbar вообще не удалось обнаружить. Были 2 других похожих с буквами Ask в начале- удалила на всякий случай но именно Ask Toolbar вообще не нашла.
скрипты выполнила
симптомы заражения продолжаются- неожиданное выключение компьютера(как при скачке электричества) и перезагрузка зависающая на середине(чтобы система заработала снова приходится выключать розеткой, никакие кнопки не действуют в этом случае)
Прикрепляю новый лог сканирования и выслала карантин, спасибо.