-
Вложений: 3
Вирус Crypted
Часть файлов (doc, jpg, exe и тд) без изменения формата файла превратились в файлы которые "закодированы" и открыть их невозможно. В каждой папке с закодированными файлами есть текст:
Все файлы на Вашем ПК зашифрованы!
Для расшифровки файлов, Вам необходимо написать на email: [email][email protected][/email]
В письме необходимо указать id: du1732
Стоимость расшифровки 12500 руб., спешите скоро цена будет выше!
Открыл папку через файл менеджер, увидел что все файлы доп к своему расширению имею приставку du1732, то есть каждый файл имеет вид - 0-1-11.jpg.du1732
Удалил эту приставку, миниатюра фала теперь отображается норм, но сам файл по прежнему не открывается.
ХЕЕЕЕЕЕЛП!!!
-
Уважаемый(ая) [B]kapa4ko[/B], спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в [URL="https://virusinfo.info/pravila.html"]правилах оформления запроса о помощи[/URL].
[INFORMATION]Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом [URL="https://virusinfo.info/content.php?r=613-sub_pomogite"]Помогите+[/URL].[/INFORMATION]
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста [URL="https://virusinfo.info/content.php?r=113-virusinfo.info-donate"]поддержите проект[/URL].
-
Образцы зашифрованных файлов прикрепите в архиве к следующему сообщению
-
Вложений: 2
Добавил
[COLOR="silver"]- - - - -Добавлено - - - - -[/COLOR]
Добавляю этот же файл но уже дешифрованный
-
То, что с измененным расширением - это незашифрованный файл.
То, что с нормальным расширение - зашифрованный, причем не факт, что один раз.
Зашифрованные doc или docx есть?
-
Вложений: 1
-
Имя файла изначально было 12345678.doc или Вы занялись самодеятельностью и переименовали его?
-
Название было другим
я убрал розширение du1732 проверил, что файл не открывается, переименовал его и имя и расширение
-
Этот шифровальщик использует первый символ имени файла для модификации ключа, потому переименование приведет к тому, что файлы не расшифруются.
Возвращайте документу прежнее имя и присылайте.
Ответить смогу уже только вечером
-
Вложений: 1
У меня некоторые файлы не успели криптануться, видно сработал антивирус. у файлов расшерение поменялось но по факту файлы не шифрованные (спасибо вам что навели меня на такую мысль).
Смогу скинуть только другой файл XLS или TXT, они подойдут? Доков у меня больше нет
Нашел один файл (оригинал без переименования)
-
-
Огромное спасибо! Вам большой респект за такую быструю помощь!!!!! Всего дешифровано 860 файлов (в основном базы 1с). Какой антивирус, по вшему мнению самый лучший ? Всех благ !
Page generated in 0.00864 seconds with 10 queries