Вложений: 1
От меня в скайпе приходит спам другим пользователям
Здравствуйте, сегодня столкнулся с вот такой проблемой: Включил утром скайпи увидел 32 сообщения разным пользователям. Сначала я подумал, что это мне пришли уведомления, но один из друзей ответил, что это? После понял действительно, что при выключенном скайпе от меня полетел спам всем 32 друзьям в виде вот таких ссылок: "https://www.google.com/url?sa=t&url=%68%74%74%70%3A%2F%2F%65%70%61%71%2E%72%75&usg=AFQjCNGhGKQHZLka1gkgYX_gXiEF4hKdZw&id=kotyia"...
Я быстренько начал листать в интернете что это такое. Перед этим скачал и запустил антивирусную утилиту dr.web, потом удалив саму программу Skype, я сменил на официальном сайте производителя почту и сам пароль, затем по предложенным в интернете способам я скачал утилиту malwarebytes и прогнал проверку, где файлы добавились в карантин, конечно же потом я их удалил из карантина. Запустил свой антивирус Avast и прогнал на всякий пожарный и им систему, но он не нашел ничего подозрительного.
После всех этих процедур, я скачал новую версию Skype и зашел под новым логином и паролем, а также с привязкой своей новой почты и мобильного телефона. И после запуска новой версии, спама не произошло, но 32 сообщения со спамом опять дали о себе знать, что они были и отобразились мне в напоминании о нем. Теперь я пишу вам. Ничего не могу понять, откуда такая ересь исходит.