-
Работа с Аутпост
Здравствуйте)
Недавно Вы помогли мне убить трояна.После этого я заменил каспера(уж очень грузит) на Outpost Security Suite Pro.
Программа нравится,но кажется после трояна я переборщил с настройками безопасности и теперь в Опере некоторые страницы либо неполностью загружаются(остаются чистые места) либо полностью появляются белыми.В IE все нормально.
Не могу разобраться где это можно изменить.Метод научного тыка результатов не дает.
Может это в Опере нужно менять? Но,раньше был порядок и настроек не менял.
Понимаю что вопрос странный,но а вдруг... Может хоть направление подскажете?:>
-
А ведь ситуация оказывается довольно распространенная)
Подобные вопросы всплывают на форумах.
Только ответов чтото не наблюдается)
-
Возможно вам следует обратиться к [url=http://forum.five.mhost.ru/index.php]Неофициальному русскому форуму Agnitum Outpost Firewall[/url]. Я уже давно не работаю с Outpost, и так как от других тоже ответов нет...
Paul
-
Файрволлами никакими, кроме рутера ;), не пользуюсь. Оперой тоже редко.
НО:
Когда-то давно установил Аутпост (версию не спрашивайте) потестить. И наблюдал похожее явление. ИМО где-то в Аутпосте есть настройка фильтра картинок. Когда я его отключил - все пошло. Надо бы еще Мaxima спросить. Он с Оперой очень дружен был в свое время.
-
А если выгрузить Outpost Security Suite Pro проблема решается?
-
Есть настрйка фильтр рекламы по формату картинок, есть фильтр рекламы по писку источников. Скорее всего отрабатывает оно.
-
Здравствуйте.
Проблема решилась путем глюка Аутпоста
Чтото в нем перестало(Какойто плагин) находиться,и аутпост вроде и включался(в трее появлялась иконка),но отказывался появляться(восстанавливаться) и блокировал полностью интернет.
Переустановка не срабатывала,деинсталяция не удавалась.
Просто удаление ,конечно,тоже.
Я психанул и китайским мечем через форс делет снес Папку аутпоста нафиг.
Уже был готов к форматированию дисков.
Сейчас я имею:
1) отсутствие Аутпоста на компе(правда остались неудаляемые ничем
файлы конфигурации Аутпоста). Это первый вопрос: как их удалить?
2) Прописанный Аутпост в Виндоуз.Потому как брандмауэр центра обеспечения виндоуз сообщает что аутпост включен и работает.Где он его нашел? как его выписать?
Это два.
3)Установил Avira persanal. но она (или Авира он?) постоянно распознает Exel и аутлук и еще чтото как опасные файлы. Напрягает все время их разрешать.
Можно ли решить эту проблему?
Перед установкой Авиры проверил комп AVZ,все было чисто
-
Доброго времени суток!
У меня Avira стоит 1.5 года, дополняю иногда Dr.Web и Avz, нравится зато что не тормозит комп , на максимальных настройках у меня Авира выдает 44 подозрительных (warnings) файла, др. веб и авз молчат, особо подозрительные проверил на VirusTotal - все чисто, + еще установил ZoneAlarm и WinPatrol, все работают дружно, не конфликтуют, такой вот опыт 8).
-
[QUOTE=amistad-dm;223289]Авира выдает 44 подозрительных (warnings) файла, др. веб и авз молчат.[/QUOTE]Подозрительный по-английски - suspisious, warning - предупреждение, в данном случае о том, что файл не был проверен по причинам:
- задействован в сессии виндовс
- находится в криптованном архиве.
-
[quote=So10;223268]
1) отсутствие Аутпоста на компе(правда остались неудаляемые ничем
файлы конфигурации Аутпоста). Это первый вопрос: как их удалить?
2) Прописанный Аутпост в Виндоуз.Потому как брандмауэр центра обеспечения виндоуз сообщает что аутпост включен и работает.Где он его нашел? как его выписать?.[/quote]
Это одного поля ягоды, наверно есть инструкция по чистке от него. Или, возможно есть утилита для этих целей.
[quote=So10;223268]3)Установил Avira persanal. но она (или Авира он?) постоянно распознает Exel и аутлук и еще чтото как опасные файлы. Напрягает все время их разрешать.[/quote]
Насколько знаю авира не фолсит на системных и около-системных файлах, есть повод задуматься и проверить их на [URL="http://virustotal.com"]virustotal.com[/URL]
-
Проверил на вирустотал один из подозрительных файлов по мнению Авиры
Это OSA.exe
Результат 6 из 30 (20%)
И что это для меня должно значить,и что мне делать посоветуете
Может пора в "Помогите" обращаться?))
-
А ссылку на вирустотал можно, просто по вердикту можно сказать - фолс или нет.
-
Проблему с аутпостом решил уже
Оказалось,что он остался записанным в автозапуск
После удаления из списка автозапуска, упоминания брандмауэра об аутпосте прекратились.
также легко удалились файлы конфигурации.
По поводу ссылки:
Конечно же я ее не додумался сохранить)
Я заметил что Авира конфликтует только с приложениями Майкрософт офиса.
Вот.
А что если я оставлю в конфигурации Авиры Scan mode "сканирование при записи"?
Фиг!!!!!!!
файлы удалились,но автозапуск восстановился.
Где в винде записи про автозапуск?
-
- задействован в сессии виндовс
- находится в криптованном архиве.[/quote]
совершенно верно, выпало из головы;)
-
Если Авира ругается, то нужно отправить их в лабораторию. Как это сделать:
[QUOTE]Перейдя по ссылке Вы попадете на страницу отправки подозрительных файлов в лабораторию
[url]http://analysis.avira.com/samples/index.php[/url]
Некоторые правила:
1. файл должен быть в архиве ZIP
2. архив должен быть защищен паролем infected
3. Обязательно надо заполнить поля под звёздочками остальные поля являются факультативными, но никто не мешает их заполнить!
E-mail address:* здесь указываем адрес своей электронной почты
Language:* выбираем язык англ или нем
File type:* suspicious file (подозрительный файл) или suspected false positiv (ложное срабатывание; здесь в обращении придётся ещё указать на ссылку в интернете для скачивания данного файла в поле URL:)[/QUOTE]
Page generated in 0.00491 seconds with 10 queries