Вложений: 3
Долго открывается сайт Яндекс
Здравствуйте!
[I]Не знаю куда обратиться, раньше существовали сотни форумов с умными людьми, а сейчас людей в интернетах увеличилось в геометрической прогрессии, но какое-то место и человека, чтобы проконсультироваться днём с огнём не сыщешь.
По старой памяти помню этот замечательный форум и то, что здесь мне помогали.
Может и сейчас добрые люди помогут.
[/I]
Проблема: с начала праздников стал долго открываться сайт Яндекса.
Вообще поисковики гугл и яндекс - это сайты, которые всегда открывались максимально быстро, за мгновение, а сейчас яндекс стабильно открывается несколько секунд.
С другими сайтами такого не замечено. В целом интернет работает нормально.
Поэтому я думал, что проблема просто с сайтом, но не две недели же.
Поспрашивал у знакомых - у всех открывается нормально, но у знакомых другой провайдер.
Пробовал заходить на Яндекс через прокси, в таком случае всё заходит за секунду, как и раньше.
Понять не могу в чём проблема. Со всех устройств со всех браузеров заходит долго, но стоит зайти под прокси - заходит быстро.
У меня есть интуитивное чувство, что причина не в вирусах и Яндексе, а причина в провайдере, будто он что-то химичит нехорошее.
Провайдер Ростелеком, территориально нахожусь в Воронеже. Если есть кто-то оттуда с таким же провайдером, прошу написать как у вас с Яндексом.
К сообщению прикрепил логи и тайминги загрузки сайта с прокси и без, если кому-то будет интересно.