Вложений: 2
браузерная вирусня - фиговая тусня
Йо, всем доброго времени суток!:094:
Пришёл к вам за помощью с насущной проблемой.
Было всё хорошо, ничего не беспокоило, пока младший брат не сел за мой комп, естественно проигнорировав мои предупреждения о том, что нельзя ничего устанавливать. Это были какие-то безобидные на первый взгляд онлайн игры, удалить которые проблем не составило.
Однако через какое-то время на рабочем столе появилось нечто ужасающее. [B]АМИГО...[/B]:O Здесь я начал что-то подозревать.
В итоге понял, что у меня перестал работать плагин блокирующий рекламу аналог [B]AdBlock[/B], только с примочками для ВК чтобы скачивать музыку и тд. имя ему [B]MusicSig.[/B]
[U]На данный момент ситуация такая:[/U] после каждого запуска системы, некая неподвластная мне сила, выводит из строя расширение блокирующее рекламу, и нагло без моего ведома устанавливает так же в расширения [U]чудо компьютерной мысли[/U] под названием [B]LuckyBox[/B]. Во время первого запуска браузера после перезагрузки открывается всплывающее окно, предупреждающее о том, что следует отключить режим разработчика в расширениях, однако этот режим отключен. [U]По такой схеме действия разворачиваются каждый раз[/U], вне зависимости от того, удалил ли я этот [B]LuckyBox[/B] при прошлом запуске или нет. Странное дело в общем. Антивирусы и прочие защитные бонусы ничего сделать не могут, файл Hosts подчищен.:rtfm:
Просканил автологгером, отчёты прикрепляю.