Вложений: 6
Помогите!! Не могу избавиться от вируса
С данным вирусом столкнулся где-то в начале сентября. По начала его действия заключались в следуюдем: он обрубал мне вайфай (соединение с модемом вроде есть, но в настройки модема я доступ не имею так же как и в интернет. Это на некоторое время фиксилось выставлением в настройках соединения галочки "случайные аппаратные адреса"). Так же во всех браузерах на всех сайтах появлялось куча рекламы, что-то вроде этого:
[ATTACH=CONFIG]649609[/ATTACH]
После того, как сбрасывались настройки браузера на время реклама исчезала, но через некоторое время реклама снова появлялась. Вскоре появилась так же переадресация на разные сайты (накрутка голосов в вк и т.п.). Так же часто появлялось сообщение в браузерах, что невозможно установить защищенное соединение (что-то с сертификатами) Переустановка виндовс не помогала. Устанавливал убунту 16.04, там тоже была переадресация и проблема с сертификатами. После очередного очищения всего диска и установки виндовс с торрента на некоторое время данная проблема пропала (недели 1.5), но вскоре снова появилась, но без рекламы. Со всеменем при ключении компьютера иногда ставились функции высокой контрастности. Через некоторое время обнаружил, что переадресация есть иногда и на телефоне (андройд), так же 1 раз там установилась функция высокой контрастности, огромного текста, функция TalkBack. Так же через некоторое время при включении компьютера обнаружил: сброс моего пароля, система загрузилась не требуя его, заменена панель задач, иконок, забит авторан, в браузеры добавлены расширения какие-то, прикриплены сайты с рекламой, изменены языки, забиты диски под 99%. Картинки ниже:
[ATTACH=CONFIG]649610[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]649611[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]649612[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]649613[/ATTACH]
При нескольких переустановках системы данное происшествие происходило вновь. Вчера переустановил виндовс, через компьютер друга переустановил систему на телефоне, не подключаю их одновременно к вай фаю. На компьютере по прежнему существует переадресация, отваливание интернета. За все время пользовался авастом, касперским, др.вебом, битдефендером. Ни один из них ничего не обнаруживал.