Вложений: 3
Вирус: рекламная вкладка открывающаяся раз в двадцать минут.
У меня проблема с всплывающей рекламой в виде новой вкладки в Google (и только в нем).
Видимо что-то установилось с WinRar - я тогда контроль потерял и офигивал.
Скачал [B]AdwCleaner[/B] (по совету на вашем форме в похожей теме), удалил все что он предложил по итогу, перезагрузил. Все также. Теперь [B]ничего вредоносного не находит.[/B]
[B]Отключал[/B] [B]все расширения [/B]в Хроме, но все равно. Переудалял установленные этой херней расширения мейла.
Отчищал файлы [B]печеньки[/B] и т.п.
Перед переходом на рекламный сайт такая строчка: httр://news-first.com/veigar. Вот такая хрень: httр://b2.ijquery11.com/cs?wsa=4f5f9f3842fc85ea&v..
b2.ijquery11.com и чаще всего в итоге забрасывает на сайт Pokerdom.
Открывается раз в двадцать четыре минуты где-то. Причем, даже если браузер закрыл, открывая его вновь. И оффлайн тоже.
А началось все с того, что я хотел найти тру-шахматы, но нужные были только в [B]rar[/B] (один из файлов вирусняком был и его сразу же скрутил, а затем удалил брандмейстер [B]винды 10[/B]), пришлось искать winrar (новый ноут просто).
Антивирусник у меня вообще Аваст.
Изначально связывал из неоткуда взявшегося [B][COLOR=#000000]ZaxarGameBrowser[/COLOR][/B], который основательно работал фоном (и было много в диспетчере задач вкладок), но его следы, которые где только не остались, были удалены [B]Adw[/B], а затем [B]Anti-Malware[/B].
Что мне сделать еще, чтобы избавиться от этого?
Проверил все установленные/созданные файлы за сегодня даже вручную, а эта штука может [B]работать и в оффлайн режиме[/B]: открывается браузер и там пытаются по ссылке перейти, что без доступа к интернету, конечно же, не получается.
Плюс, [B]на момент проверки[/B] Anti-Malware (который отрыл два новых файла по этой херне) и Авастом, [B]она не действовала[/B]. Впрочем, на других тоже не замечал (с [B]AVZ [/B]на отчете для вас работала). Хитро!
UPD. Повторно долбанул сканирование AM и во время его работы реклама снова дала о себе знать, но в первый раз был вправду большой перерыв.
Помогите!
Ps. В порыве отчаяния даже удалял и переустанавливал Хром. Не помогло. Зато не проверял, что будет, если просто его удалить. Ядовитым расширением был задет Яндекс, добавляя кучу рекламных постов на страницах сайтов, но его отключил и удалил.