Вложений: 3
Проблема с неудаляемым вирусом sppextcomobjhook.dll
С каких-то пор при каждом включении компьютера AVG IS выдает вирус sppextcomobjhook.dll (кроме этой библиотеки больше нет файлов с таким именем). Причем, платная версия AVG Internet Security - единственная программа из тех, которые я пробовал, которая его обнаруживает (Kaspersky Virus Removal Tool и Dr. Web не видят его, даже в безопасном режиме). При удалении его с помощью AVG, вирус не появляется до следующей перезагрузки, а после перезагрузки появляется(но не всегда) (безопасный режим тоже не помог). Как-то прям явно вирус себя не проявляет, но есть подозрения: система иногда немного подтормаживает и в программах, где есть аккаунты (браузер, например) иногда делаются логауты, но в основном на сайтах, на которые я редко захожу, в VK, например не выходит. И с этого времени стало как-то подозрительно много людей посещать мою станицу в вк (думаю, это возможно как-то связано). Но другого ничего подозрительного на моей странице не происходит. Очень рассчитываю на вашу помощь, проблема продолжается в течение 4 месяцев.