Вложений: 3
Странные запущенные процессы и установленные программы, которые не удаляются [not-a-virus:AdWare.Win32.ELEX.aac]
Здравствуйте!
Компьютером пользуются родители и потому толком ничего пояснить не могу, что они сделали и каким образом. Итог один - компьюетр работает очень странно - в диспетчере задач имеется огромное количество неизвестных мне процессов, в программах установлены непонятные программы, которые не могу удалить через "Установку и удаление программ" (выкидывает с ошибкой), в браузерах вместо пустой страницы приветствия запускаются непонятные страницы, а большинство браузеров просто напросто не запускаются вообще, пишет не является приложением Win32.
Первое что сделал, это в безопасном режиме проверил комп сначала бесплатной утилитой от Dr.Web - было найдено 243 объекта, потом утилитой от Касперского (KVRT) - еще 59 объектов, типа все были удалены, но при запуске компьютера по-прежнему видны разные программы непонятного содержания, которые удалить не могу. Терзают мысли, что это что-то вроде руткитов, spyware и т.д.
Прикладываю необходимые логи.