Вложений: 3
NOD предупреждает, но полностью устранить не может
на одном сайте (вроде как приличный с первого взгляда) подхватил заразу через ифрейм
причем ифрейм был в теле страницы, а не в конце или вначале, что дает предположить, что сайт не был взломан трояном, а ифрейм внедрил сам хозяин сайта
не знаю можно ли здесь публиковать ссылки на этот сайт и на сам вредоносный код, поэтому пока не буду, если скажете могу опубликовать
эти ссылки отправил через форму [URL]http://z-oleg.com/secur/avz/uploadvir.php[/URL]
вообще дело было так: при загрузке страницы браузер (MyIE 2) сначала завис на некоторое время, потом он слетел полностью и в это же время НОД32 выдал предупреждение:
Win32/Nuwar червь в экзешнике, который находится в темпе моего профиля - файл перемещен в карантин
и в это же время утилита AnVir предупредила что в авторан реестра добавляется еще один екзешник тоже из темпа профиля, это дествие я естественно отменил
сначала понадеялся что защита сработала но обнаружил симптомы:
открываются соединения на 80 порт различных ip адресов: 208.66.195.15, 66.232.113.80, 69.46.27.141, 67.228.160.10, 75.126.215.18
открываются по одному, т.е. если одно заблокировать в фаерволе, то открывается на другой
открываются соединения на 25 порт серверов *.mail.ru, *.google.com видимо пытается рассылать спам, благо у прова соединения на 25 порт закрыты
после перезагрузки через некоторое время появляется предупреждение винды о том что приложение НОД32 будет закрыто, но НОД32 продолжает выполняться и при первом подключении к интернету предупреждает о вирусе Win32/Wigon.BA в файле C:\windows\system32\drivers\Imp58.sys созданным приложением C:\windows\temp\BN8D0B.tmp (каждый раз другие файлы)
сканирование НОД32 ничего не выявило, скачал CureIT - обнаружены в темпе профиля зараженные load.exe, pav.exe, после их удаления теже симптомы продолжались
посмотрел логи НОД32 и обнаружил, что самый первый заблокированный им файл с Win32/Nuwar был создан приложением D:\win.exe (и НОД32, и CureIT сканировали диск D: но ничего не обнаруживали)
удалил (вернее переименовал - могу дать для опытов) этот D:\win.exe и симптоны несколько изменились - соединения на 25 порт перестали открываться, перестали появлятся предупреждения о завершении НОДа и его предупреждения о вирусе при подключении к интернету, но попытки соединения на 80 порт остались
так как у меня сервис пак был установлен поверх системы, то для ее исправления деинсталлировал сервис пак и сразу же поставил его по новой - последние симптомы остались как были
прошу посмотреть на логи и помочь исправить