Вложений: 1
вирус шифровальщик "DA_VINCI_COD"
Здравствуйте! Если возможно, помогите, пожалуйста, восстановить работу компьютера: 15.07.16 на экране появилась красная надпись "Все важные файлы на всех дисках вашего компьютера были зашифрованы. Подробности вы можете прочитать в файлах README.txt, которые можно найти на любом из дисков".... все рабочие документы испорчены, ничего не открывается((( Читать эти файлы не стала, запустила быструю проверку, у меня как раз DrWeb стоял уже... 2 нашел, удалил. Потом нашла Ваш сайт, сделала всё, как велено))
Результат: Сканирование указанными Вами программами (по инструкции) выдало: "Угроз не обнаружено".... В Карантине - нет ни одного файла... архивировать и отправлять нечего... Из Стандартных скриптов проявил активность только №8 (я от безысходности их все попробовала запустить), ответ один - "не отмечено ни одной операции восстановления"... Кстати, когда я обнаружила вирус, я после очистки пыталась сделать Восстановление системы, - не восстановилось по той же причине- нет точек восстановления.. Архивы тоже не загружаются, при загрузке Вложений - Диагностическое сообщение выдаёт несколько тысяч ошибок и пишет:"невозможно прочитать содержимое"... Что нужно и можно)) сделать в такой ситуации? С чего начать? Благодарю!