Вложений: 3
Вирус рекламы extsetup.exe и удаление adblock [not-a-virus:RiskTool.NSIS.ExtInstall.b
]
Доброго времени суток!Столкнулся с такой проблемой,на днях подцепил вирус,который устанавливал на рабочий стол ярлыки Амиго,Вартандер,Алиэкспресс и в опере вместо новой вкладки вылезал непонятный поисковик. Проверил компьютер утилитами Dr.Web Cureit,KVRT,ADWcleaner,Malware,JRT,вылечил,удалив все зараженные файлы,на всякий случай удалил оперу и хром.Ярлыки на рабочем столе перестали появляться,при этом у меня почему-то слетела языковая панель (у меня Windows 7 64bit).Но теперь столкнулся с проблемой,что с каждой перезагрузкой компьютера слетает Adblock и в опере каждый раз устанавливается новое расширение,которое меняет свое название(сейчас например оно называется MegoAdmin,раньше кроме Adblock там ничего не было),при всем этом заметно подтормаживает компьютер и что интересно не могу установиться обратно Chrome (читал что этот вирус может быть причиной).В общем проверил еще несколько раз вышеупомянутыми антивирусными утилитами свой компьютер,каждый раз они находят вирусы наподобие PUP.Optional(extsetup.exe) [not-a-virus],удаляют их,но при перезагрузке компьютера они возвращаются.Помогите избавиться от этого (