Китайский вирус повредил загрузочные файлы
Здравствуйте.
Суть проблемы: Принесли ноутбук, на нем китайский вирус маскирующийся под антивирус, был в автозагрузке. Все меню на иероглифах, после попытки его деинсталлировать ноутбук завис, на нажатия кнопок не реагировал. После отключения питания и последующего включения ноутбук перестал загружать ОС (Win 8.1), предлагает сделать восстановление системы (нужен загрузочный образ). Подключал SSD, на котором установлена ОС внешним к другому ноуту, просканировал через cure it, вирусов не нашел. Такое ощущение что вирус ввел изменения в реестр загрузки либо повредил загрузочные файлы. Еще заразил мне Google Chrome на ноутбуке, к которому я подключил SSD, пришлось его переустанавливать. Раз не могу загрузиться с этого SSD, то не могу выполнить стандартные логи. Но могу просканировать SSD через [COLOR=#555555][FONT=Arial]AVZ [/FONT][/COLOR]подключив к другому ноуту, если это что-то даст вообще. Есть ли вариант с восстановлением загрузки ОС без потери файлов на SSD ? Уж очень не хочется копировать файлы и снова переустанавливать систему.