Вложений: 2
Китайская реклама. Странная служба kbasesrv и процессы.
Добрый день.
Недавно по необходимости установил себе офисный пакет китайского производства WPS. После этого на ноутбуке начали происходить странные вещи. Когда открывается браузер, то всегда первой появляется вкладка с китайским сайтом рекламы ([COLOR="#FF0000"]удалено[/COLOR]). Постоянно внизу рядом с панелью управления появляются всплывающие окна с китайской рекламой. После нажатия крестика на этой рекламе устанавливается непонятная китайская реклама на панель быстрого запуска с сылкой на сайты с рекламой. Часто в колонках и наушниках слышны звуки клика мышкой, хотя мышь при этом лежит нетронутой. В списке процессов есть процессы с именами ktpcntr.exe*32, knbhm.exe*32, knbdef64.exe, которые не возможно убить, пишет что не достаточно прав, хотя я пробовал убить эти процессы из командной строки с правами администратора. Появилась служба kbasesrv. Папка с таким же именем появилась в Program Files. При удалении папки kbasesrv, она снова появляется через какое-то время. В папке c:\Users\Alex_Wade\AppData\Roaming\ постяно появляются папки с китайской рекламой, например:
cqbtb
docersoso
kingsoft
ppslog
pptassist
tntb
wps
Если это все из за офисного пакета WPS, то я его конечно удалю. Но я боюсь что мог подцепить какой-то вирус помимо этого софта.
Помогите пожалуйста разобраться в чем дело. Логи avz4 и hijackthis прикрепил.