Вложений: 2
Сильная нагрузка на ПК (вирус)
Не так давно ко мне попал странный вирус, который установил всякие яндекс бары, трояны, сомнительные браузеры и другие нежелательные программы. К счастью я удалил его антивирусом, но остался всего один вирус, который ни один антивирус не определил.
Он находится в папке Windows и маскируется под csrss.exe (когда реальный файл нужный для работы ОС находится в windows/system32)
Вирус Тотал определил его как Bitcoin Miner и написал какие анти-вирусы видят его (мой антивирус был в списке как определяющий, но в реальности он игнорирует его) Его нельзя удалить, завершить, но антивирус скорее всего думает что так и должно быть...
Он съедает не полностью CPU, а лишь на 50-60%, но ПК у меня слабый и лагает даже видео на YouTube. "Активизируется" он не сразу, а только после запуска интернета.
Если нужны проверки системы, то напишите какие. Так же могу скинуть сам csrss.exe (его запускает другая программа скорее всего или реестр)
VirusTotal: [URL]https://www.virustotal.com/ru/file/37d8a892684803deaf87581cb9b1678ef64379a407a19172478e7025fbb22748/analysis/[/URL]