Зашифрованные файлы не отображаются НИГДЕ и НИЧЕМ
Доброго времен суток, столкнулся с проблемой зашифрованных файлов пару дней назад.
Все файлы начиная с корня шары пропали. Остался текстовый файл в котором советуют обратиться на [EMAIL="[email protected]"][email protected][/EMAIL]. По данному адресу сучата просят 15к за разблокировку.
Гуглопоиск навел на тему [URL]http://virusinfo.info/showthread.php?t=198887[/URL] но решения проблемы я так и не увидел.
Это не претензия, мне хочется только:
1. Понять как ЭТО распространяется (мне думается заражен один из клиентских компьютеров пользующихся общей шарой).
2. Узнать куда копать в восстановлении файов.
По первому пункту: в вышеприведенной теме озвучено мнение взлома рдп. На сервере каждый месяц меняются пароли, каждый немыслимой сложности, административный аккаунт (да и вообще аккаунт) один. Маловероятный способ.
Если заражен клиентский комп то корни заразы искать, видимо, на нем?
По второму: Файлов не видно ни в одном файловом менеджере. Файлы не видно при сканировании поверхности диска рекувой, гетдатабеком и прочим. Складывается ощущение, что они просто затерты напрочь вирусом. Соответственно ни о каком "платном" восстановлении не может быть и речи.
Контора стоит, уши горят.
Что делать, коллеги?