Вложений: 2
Самопроизвольная установка нежелательного софта
Доброго времени суток, уважаемые!
Давно я не обращался сюда - всё как-то справлялся с проблемами самостоятельно... Но сегодня буквально загрызли меня - никакого спасу нет...
Предыстория: Win7Ultim x64 (лицензия). все обновления устанавливаю; Adobe Flash и Java - обновляются на "полуавтомате" (когда вылетает запрос на скачивание новой версии - разрешаю). Проблем с системой (кроме W7->W10->не понравилось->rollback) никогда не было. Антивирусное ПО - KIS2016 (лицензия). Пароли на WiFi/адимнскую учётку на маршрутизаторе - двенадцатизначные.
Позавчера внезапно ноутбук очень долго выл вентиляторами на предельных оборотах - подумал на перегрев ЦП/видеоадаптера. Также внезапно, перед выключением, начали появляться на рабочем столе и в панели задач значки Одноклассников, Вконтакте, недобраузера Амиго и какое-то китайское приложение-оптимизатор системы-обновлятор драйверов. KIS начал часто ругаться на not-a-virus.MSIL.Agent.aabn, пару раз - на Trojan.Win32.Bazon.a; несколько раз было применено решение "Лечение с перезагрузкой" (был выполнен автоматический откат действий Бозона. Хм.. Интересное название у вируса - прям, атомная физика...), плюс - полная проверка AVZ и KIS-ом. Если с "социальными" приложениями я почти справился (осталось кое-какой мусор подчистить), то с китайским "оптимизатором" просто замучался: нет его нигде, но он запускается всё равно! Почти вырезал его - осталось несколько .tmp, .tmpfs-файлов, которые удалить не получается: будто они заняты каким-то процессом... Процесс, занимающий их, найти не смог - так и оставил (пока). Сейчас KIS молчит.
Пожалуйста, помогите выкорчевать кЕтайское барахло и ткнуть меня носом в имеющиеся дыры в системе...
Спасибо!..