Ноут лагает, зависает, неконтролируемо скачивает и устанавливает программы, вылезает реклама и банеры [not-a-virus:NetTool.Win64.NetFilter.o, Trojan.BAT.Starter.gy
]
После скачивания драйверов с подозрительного сайта и последующей их установки ноутбук словил троян (друг скачивал те же самые драйверы с того же сайта, но у него все нормально, антивирус вроде стоит только штатный). Сначала начали неконтролируемо скачиваться и устанавливаться программы. Потом начала влезать реклама. Я отключился от интернета, прежде скачав RevoUnistaller (могу ошибаться с названием), с его помощью и "установки и удаления программ" удалил все свежие подозрительные программ. почистил браузер Chrome ( история, cookie , и тд). Перезагрузил комп. После включения и подключения к интернету ноут проработал нормально всего несколько минут, потом все началось по новой. Но на этот раз слетели настройки браузеров: изменились поисковые машины, домашние страницы и тд. изменение настроек ничего не дает, все возвращается на свои места. Я пробовал сносить и заново устанавливать Chrome, но естественно бесполезно. В итоге удалил хром скайп и еще несколько программ. Хотел переустанавливать Windows. Антивируса у меня нет, только стандартный защитник Windows, который проблему не решил, а позже перестал работать, при запуске вылезает окно "Это приложение выключено групповой политикой". У меня стоит Windows 8 и 64-разрядная система. Наткнулся на ваш сайт и начал чистить комп по инструкции, использовал сразу две утилиты( и Касперского и drweb), НО! Обе утилиты то не запускались, то вылетали, то зависали то не закрывались. По сути все в итоге сделал только Касперским, правда пришлось несколько раз повторить процедуру, ибо он находит всю гадость, вроде как ее лечит, но после повторной диагностики снова находит ее часть. К тому же завершать диагностику пришлось в обычном режиме, а не в безопасном, так как Касперский требует перезагрузки, но в безопасном режиме после нее не продолжает работать. В итоге Касперский вроде вылечил комп от троянов и вирусов, но штук 10 рекламных программ остались. Ноут работает нормально, в том числе и с подключением к интернету. Продолжил диагностику с помощью утилит AVZ и HiJackThis, но так как у меня 64-разрядная система, то в диагностике я начал сразу со второго пункта, как и требовалось, видимо поэтому AVZ мне выдал только один LOG virusinfo_syscheck.zip. virusinfo_syscure.zip он мне не выдал. Думаю ничего страшного. И да, защитник Windows по-прежнему не работает. Заранее спасибо! Надеюсь на вас!
Выполнил дальнейшие указания
Когда выполнил первый скрипт в AVZ , с большим кодом, который вы мне прислали, компьютер начал перезагрузку, но не смог включиться из-за ошибки в системе. Ноут предложил все просканировать, а далее восстановить систему без потер файлов. Я ее провел. Компьютер сделал все необходимые операции и включился. Самовольно установил кучу программ от Lenovo, какой-то антивирус и другие программы, на вид не вызывающие подозрения. Я их снес за ненадобностью, хоть они и не доставляли никаких проблем. Система начала работать более ровно, стала меньше лагать, ЗАРАБОТАЛ ЗАЩИТНИК WINDOWS! Дальше все доделал по инструкции. Комп по ощущениям уже ожил!)