Вложений: 2
Подозреваю Winlogon Shell Blocker
Доброго времени суток, специалисты форума.
Как-то раз вы уже спасли мой старый компьютер, и теперь мне снова нужна ваша помощь.
Логи к этому сообщению приложить не могу по одной простой причине - Windows 8 не запускается. Появляется окно аварийного восстановления и доступные инструменты, ни один из которых не работает. Ни один из видов безопасного режима не работает. Реальная польза только от командной строки - chkdsk говорит, что ошибка в обращении к верхнему регистру.
Далее. Сейчас пишу, загрузив компьютер с Dr.Web LiveDisk. Проверка CureIt'ом показала, что присуствует угроза в файле Winlogon.Shell. Из своих знаний помню, что он отвечает за загрузку Windows, если не ошибаюсь, и в ветке реестра у параметра Shell должно быть значение explorer.exe. А у меня там прописано cmd.exe /k start cmd.exe. Пробовал менять, но при каждой перезагрузке значение возвращается к исходному. Загрузил AVZ, запустил, но видимо, под оболочкой Веба он не работает, потому что намертво зависает при нажатии кнопки пуск, равно как и при попытке выполнить необходимые скрипты.
Прикладываю скрины. На первом обнаруженные угрозы, на втором попытка их вылечить. К слову сказать, это уже восьмая проверка, и последние две строки, помеченные как вылеченные, судя по всему, появляются после каждой перезагрузки компьютера.
Надеюсь на ваш профессионализм и осведомленность.