Вложений: 8
RManService TektonIT - RMS Host, Phantom.exe, диагностика
20.11.15 в ремонтном сервисе установили ОС Windows7. До 05.12.15 несколько раз странным образом пропадало изображение на мониторе, а 05.12.15 над треем появилось вирусное окошко с изображением монеты и надписью: "Если у вас есть монета времен СССР — вы миллионер", так же вызов "диспетчера задач" был заблокирован администратором.
При помощи Kaspersky Virus Removal Tool и AdwCleaner было обнаружено 6 элементов, из которых 3 — вирусных. Скрины сканирований Kaspersky Virus Removal Tool я приложила, а AdwCleaner не могу найти.
Видимых проблем не вижу, но оснований считать, что всё в порядке — нет. Мои сомнения подкрепились тем, что сегодня в списке служб была обнаружена прога удалённого администрирования RManService TektonIT - RMS Host (C:\Windows\SysWOW64\vipcatalog\rutserv.exe). В свойствах я отключила это приложение. Удалить — не знаю как.
[ATTACH=CONFIG]605093[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]605094[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]605095[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]605096[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]605097[/ATTACH]
P.S. На компьютере неисправна функция перезагрузки (при перезагрузке компьютер выключается и не загружается и издаёт писк периодичностью ~1 мин. В сервис-мастерской диагностировали неисправимую проблему в видеокарте.) Так что перезагружаться не могу :(