Вложений: 4
Скачал и запустил файл с вирусами
Приветствую.
Сегодня захотел скачать одну программку, но не понял как открылась ссылка на другой файлообменник и оттуда случайно скачал файл и запустил, мне в тот момент казалось что я качаю именно то что мне нужно, но попробовав скачивать заново с сайта меня уже кидало на другой файлообменник да и название у файла было другое, антивирус Microsoft Security Essentials не нашел вирусов, но файл не запускался, он быстро появлялся в процессах и исчезал, я решил проверить его в virustotal и вот что мне показало:
[ATTACH=CONFIG]604820[/ATTACH]
Я сильно насторожился, прочитал про Vawtrak который ворует информацию, не знаю это тот самый антивирус или нет, но я на всякий случай сменил данные на многих сайтах, к тому же я узнал о том что он распространяется через TOR Browser, хотя файлообменник раскрылся в обычном браузере, но сходится то что я браузер как раз и скачал сегодня ради любопытства, но в нем почти никуда не заходил и к тому же сам он был вырублен во время открытия ссылки. Так же посмотрел видео про Diztakun.cfr который форматирует диск, но у этого Diztakun'а немного другое название, в том же сразу вылазил баннер и нужно было ввести код, если не вводишь то после перезагрузки вирус форматирует жесткий диск. Теперь боюсь перезагружать компьютер и потерять всю информацию которой много на нем, но изменений в работе компьютера вроде никаких не заметил и в процессах нет никаких подозрительных файлов.
Может кто обьяснит чего щас стоит опасаться и что могут сделать эти вирусы с компьютером, а так же посоветовать как мне от них избавиться?