Вложений: 2
Коварный dota2game.org пробрался в браузер и открывает свои вкладки
Доброго времени суток! Каким то непостижимым для меня образом (вроде никакими репаками и пиратками в последнее время не баловался), засело в моей системе нечто, что запускает в браузере Opera вкладки с вышеупомянутым dota2game.org (словно какой то скрипт засел и в рандомные промежутки времени выполняется). Бразуер может висеть целые сутки и эта вкладка не появляется, а может в течении часа 2-3 раза выскочить. Устроил тотальный шмон по системе утилитам AVZ, CureIt!, Kaspersky VRT (нашёл подозрительный установочник .msi - удалил), Panda Cloud, MBAM, AdwCleaner, HitmanPro! (нашёл подзрительные куки в кэше IE), Emsisoft EmergencyKit (нашёл 4 подозрительных, но якобы безопасных ключа в реестре - я их удалил, но как выяснилось никакого отношения к dota2game.org они не имеют). Удалил Оперу (вычистил реестр), пересел на браузер с другим движком (Firefox) и сидел почти день в ус не дул, как вдруг БАЦ! - снова открыта вкладка с dota2game.org
В качестве основной защиты в системе установлены: BitDefender IS 2016, Adguard, SkyDNS. В текущем браузере из расширений noScript и HTTPS Everywhere
Помогите, люди добрые! Не ламер, но справиться сам не смог (первый раз, мамой клянусь) - нервишки уже шалят.