Курьер в Газпром с ЗП 130тыс руб. В суть развода? Помогите разобраться
Добрый день.
Читаю РБК, вижу объявление Яндекс.Директ примерно такого содержания: Курьер в Газпром ЗП 130 тыс руб. Срочно!
Понятно, что какой-то развод. Но интересно же. Щелкаю по объявлению попадаю на сайт, который грубо имитирует сайт какой-нибудь Государственной службы по труду. В адресной строке домен u5fr32j.ru. На странице все та же информация про эту волшебную вакансию. Чуть ниже маленький опрос в три поля, типа: как зовут, сколько лет, когда сможете начать работу. Кнопка Продолжить. Нажимаю. Далее идет анимация прогресс бара с 1 до 100% и типа информация найдена. Снова щелкаю Продолжить. Введите номер телефона для связи с вами. Ввожу от балды. Вам выслано СМС, введите код из него. Ввожу от балды код. Ошибки нет, снова возвращаюсь ко вводу номера. Так еще раз делаю, код от балды не прокатывает.(свой мобильник не указывал). Думаю потом еще посмотрю эту штуку, добавляю к себе закладку. На этапе добавления закладки адрес страницы был такой *удалено*.
Через полчаса тыкаю на закладку, редирект и я попадаю официальный портал вакансий компании Газпром-нефть, вот сюда *удалено*.
Далее пытаюсь попасть на страницу с чудо вакансией. Если адрес вида *удалено*...., то редирект на оф. портал вакансий Газпром-нефть. Если чисто домен вбить в адресную строку, то переход на оф. сайт Федеральной службы судебных приставов. Меняю idи pid в ссылке - тоже редирект.
К описанию чудо вакансии попасть не могу, только редиректы или 404. Попробуйте сами.
Как ни странно про вышеупомянутый домен ничего мошеннического в гугл не нахожу. Вообще упоминания о нем крайне скудные. Также удивляет то, что домену уже целых полгода. Virustotal также про вышеприведенную ссылку говорит только хорошее. Только мой Avast ругается при попытке перехода [url]http://savepic.su/6329497.png[/url] (а тем временем Avast'ом не сканируюся URL на Virustotal, (интересно почему)).
Вопросы:
1. Чем чревато ввести свой номер телефона, а потом код из пришедшего смс?
2. Почему явно левый сайт, которому уже полгода не проскользнул в сводках про эти самые левые сайты?
3. Как они так сделали, что попасть на искомую страницу не получается(я же сделал закладку)? и как все-таки это сделать?
Заранее спасибо за ответы. Надеюсь вам как и мне будет интересно с этим разобраться.