Вложений: 3
Установилась целая пачка мусорного софта. Появились баннеры в браузерах. Не создаются ярлыки браузеров. [not-a-virus:AdWare.Win32.ICLoader.iut
]
Здравствуйте.
Искал в интеренете достаточно редкий драйвер, вроде как нашел...запустил скаченный exe-файл, и тут все и случилось.
Вместо желаемой установки драйвера - В процессе инсталяции стало что-то невообразимое твориться с ярлыками и панелью быстрого запуска - стали добавляться и сортироваться ярлыки, добавилось куча ярлыков на какие-то игровые сайты, самопроизвольно установилось несколько программ (какая-то "защита компьютера", какой-то "супер анинсталятор", ну и просто ярлыки на какие-то паршивые сайты. ) Причем, инсталяция "драйвера" так и не закончилась, она продолжала идти с компом продолжалось твориться невообразимое.
Я понял, что дело плохо, как смог быстро открыл диспетчер задач и прибил все процессы, показавшимися мне незнакомыми.
Потом полез на сайт drweb и скачал оттуда cureit. Пока скачивал, обнаружил, что в браузерах во-первых показывается всплывающая реклама, в-вторых, везде страницей по умолчанию встал какой-то сайта "pagego" или как-то там похоже назывался.
Запустил cureit, он нашел штук 20 зараженных файлов, я удалил их нафиг. Потом браузерах удалил запуск этих самых страниц. В хроме и мозилле - навсякий случай отключил/удалил все расширения, установленные к ним. (там тоже оказалось много новопоявившейся жути ). Потом запустил msconfig, из автозагрузки поубирал запуск спонтанно установившегося софта, который и туда тоже прописался.
Удалил установленные вместе с "драйвером" программы и их файлы.
Скрипя сердцем отправил комп в перезагрузку...
Перезагрузился.
Вроде комп работает, но видно, что не вся зараза убралась - есть проблемы с запуском браузеров.
Почему-то они не запускаются с ярлыков, где бы я их не создавал - например, при запуске с ярлыка Хрома выдается вот такое сообщение:
[QUOTE]Объект "exe.emorch.bat", на который ссылается этот ярлык, изменен или перемещен, и ярлык больше не работает.[/QUOTE]
При создании ярлыка для мозиллы выдается аналогичное сообщение, но название указывается "exe.xoferif.bat".
Если же браузер запустить не через ярлык, а напрямую запуском исполняемого файла, то тогда запускается нормально.
Посмотрите, пожалуйста. Логи сделал и приложил, как написано в инструкции. Спасибо!