Вложений: 2
Самостятельно устанавливается множество программ, при каждом запуске системы, реклама в браузерах [not-a-virus:RiskTool.Win32.NetFilter.al, not-a-virus:AdWare.Win32.VisualProtect.h
]
Здравствуйте!
23.09. При загрузке и запуске файла с непроверенного сайта начали происходить неведомые вещи: Установилось много программ, Гугл Хром подменился другим браузером, стали открываться левые вкладки в т.ч. вулкан, появилась реклама в браузере, закрывающая 50% экрана, предлагают установиться другие программы с окнами на английском, даже зная язык можно нажать "не туда".
Я установила Dr.Web CureIt, найдено около 30 вредоносных программ, были обезврежены не с первого раза. С помощью утилиты Unіnstall Tool обнаружила и удалила больше 10 программ(не помню точно, была на панике). Но при каждом запуске системы все возобновляется:(
Нашла ваш форум, очень надеюсь на помощь!
Антивируса нет, только стандартный брендмауэр от Windows 10, не знаю, нужно ли было отключать его при запуске?
*После проверки в avz4 получился один архив , а не два - в папке LOG архив virusinfo_syscheck.zip(в нем два файла avz_sysinfo.htm и avz_sysinfo.xml) и не в архиве virusinfo_syscheck.xml и virusinfo_syscheck.htm, может у меня какой-то сбой, я при раза проделала все по инструкции - результат один:( что делать с этими двумя файлами - как прикрепить?