Чёрный экран, надпись красными буквами "Все файлы зашифрованы,читайте README...". Все файлы зашифровались в файлы XTB
Доброго времени суток.
Уже не раз поднималась такая тема и не хотелось ее поднимать, а продолжить, но не получилось.
Принесли мне компьютер с кучей вирусов и еще самым противным таким "вирусом" чёрный экран, надпись красными буквами
"Все файлы зашифрованы,читайте README...".
и правда как есть все возможные текстовые форматы, картинки и даже видео тоже все форматы, но ни одного текста и картинки ни тронуто в папке Windows. Теперь наверно там надо хранить все :D
в Readme.txt следующий текст:
[QUOTE]Ваши файлы были зашифрованы.
Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код:
4E8327C014BA61580774|0
на электронный адрес [EMAIL="[email protected]"][email protected][/EMAIL] или [EMAIL="[email protected]"][email protected][/EMAIL] .
Далее вы получите все необходимые инструкции.
Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации.[/QUOTE]
отправлять я пока ничего не стал. Спалить свой адрес постеснялся, к клиентскому адресу пока нет доступа.
По инструкции залил шифрованные файлы на [URL]https://yadi.sk/d/YC5JskYajBzXQ[/URL] папку фото и документы.
Надеюсь хотя бы документы можно будет дешифровать(хотя я сильно уже сомневаюсь судя по отзывам), а то комп с организации.
В принципе на крайний случай можно и написать на выше указанные адреса, но при этом им туда вирусяку прицепить и они его должны проглотить так как не будут думать про это наверно или с gmail.com договориться про от слежку с какого IP скачивают почту, хотя я тоже в этом сильно сомневаюсь там наверно автоматом отвечать будет. Это просто мысль в слух.
Прогнал всеми антивирусами с правил и КИС16 сейчас поставил вроде. Прочистил все, но многое не нравится так что логи приложил