Вложений: 3
Взломали STEAM, есть подозрение на вредоносное ПО
Здравствуйте!
[B][I]Предисловие:[/I][/B]
Случилась такая беда, что я по огромной глупости загрузил и запустил якобы голосовой-чат на подобии TeamSpeak, которое по сути делает следующее:
Жертва (В данном случае им окозался я) запускает исполняемый файл и какие-то данные от STEAM клиента каким-то образом отправляются к злоумышленнику. Злоумышленник заходит в STEAM под аккаунтом жертвы (предположительно) и совершает какие-то манипуляции, в частности конечный итог, что жертва прощается со своими средствами.
Мне в тех. поддержке STEAM сказали, что бы я немедленно просканировал компьютер на вредоносное ПО и соответственно я совершил полный скан компьютера при помощи AVPTool. После почти 3 часов скана, мне выдали, что угроз не обнаружено, но я тем не менее подозреваю, что какое-то вредоносное ПО или их подобия у меня системе имеются, т.к. система подлагивает, кое какие программы при запуске ОС зависают (Skype или STEAM) и их приходится убирать через Диспетчер задач и запускать по новому.
Надеюсь, что Вы мне сможете помочь и я мог чувствовать, что мой STEAM аккаунт вновь в безопасности и что любое вредоносное ПО, которое было найдено Вами будет по возможности ликвидировано.
С Уважением!
П.С. Извините, если слишком длинное описание.