Вложений: 3
Подозрение на руткит или взлом. Проблемы с Интернетом.
В последнее время часто стал зависать Интернет. Соединение прерывается. Останавливается число отправленных/принятых пакетов (в свойствах Подключение по локальной сети), приходится отключать и подключать соединение. Обнаружил необычное свойство, что если запустить программу Торрент с активными раздачами, то соединение сразу же восстанавливается. В журнале событий выдает такое сообщение (таких собщений много):
"Компьютеру не удалось обновить адрес, полученный от DHCP-cервера, для сетевого адаптера с сетевым адресом 00304F1D000B. Произошла следующая ошибка:
Операция была отменена пользователем. . Компьютер продолжит попытки получить свой собственный адрес от DHCP-cервера."
и такое "Компьютер автоматически настроил IP-адрес для сетевого адаптера с адресом 00304F1D000B. Используется IP-адрес 169.254.93.35." Но IP адрес у меня другой.
Но больше всего меня напугала неоднократная запись: "Основной обозреватель сети получил с сервера извещение, что компьютер АЛЕКСЕЙ-ПК объявил себя основным обозревателем домена на транспорте NetBT_Tcpip_{F6DFC0E5-2A17-441. Основной обозреватель останавливается или объявляются выборы." Имя моего ПК вовсе не такое и уж тем более я не Алексей. Никто кроме меня данным ПК не пользуется. Не могу понять, что это вообще такое. Стал подозревать заражение руткитом или взлом.
Сканировал систему своим антивирусом Avast! Internet Security 2015 (версия 10.2.2215) ничего не показало. Воспользовался утилитами AVZ и HijackThis и меня сильно напугали результаты. Прошу вас подсказать, что делать и что это вообще такое?
Зависаний или глюков в системе не наблюдал, кроме частого прерывания соединения. В автозагрузке нет подозрительных процессов,как мне кажется. Помогите,пожалуйста.