Вложений: 1
Не могу удалить антивирус с иероглифами в имени
Приветствую!
Сегодня понадобилось удалить Аваст. И на компьютер установилось минимум 12 программ (сами знаете, какие: Амиго, Опера, прочие загрузчики). Компьютер был заражен почти неделю, на самом деле, я это знал, Аваст постоянно блокировал пытающиеся заработать вирусы - не было времени на нормальное сканирование и чистку.
Программы удалил. Среди них было несколько китайских программ. Все папки, созданные сегодняшним числом, неизвестные мне, которые смог обнаружить, удалил. Была также папка с "Байдой" - удалил, в реестре всё с этим именем удалил. В установленных программах нет ни одной неизвестной мне программы. Удалил несколько файлов с сомнительными именами (поисковики подтвердили, что это - вирусы с многочисленными вариациями названия).
Не исключаю, что на данный момент компьютер всё еще заражен. Но в первую очередь хотел бы попросить помощи разобраться именно с китайским антивирусом, о котором мне говорит Аваст при попытке установить его. Название - иероглифы. Скопировать не могу, так как заставка Аваста не позволяет выделить текст. Возможно, это - всё та же "Байда", вернее, её хвосты. Но у меня нет никакой уверенности, учитывая, что китайских программ было несколько. Как мне идентифицировать эту программу, и удалить её, или её хвосты?