-
Скиммеры
"Я частично попался на банкомате со скиммером.
Около полуночи с 15.02 на 16.02 хотел снять маленько деньжат.
Карточку только вставил, PIN вводить не стал - заподозрил неладное. Карточку забрал.
На следующее утро (16.02 около 10 утра) карточка заблокирована за попытки взлома - секьюрити банка сработала чОтко.
Примерно вот так выглядела щель банкомата обычно:
[center][img]http://img292.imageshack.us/img292/892/skimmingbeforeav6.jpg[/img][/center]
а примерно вот так со скиммером:"
[center][img]http://img292.imageshack.us/img292/6243/skimmingafterju2.jpg[/img][/center]
[url=http://community.livejournal.com/ua_bank/90424.html] [b]Читать далее[/b][/url]
-
Спасибо. Мегаполезная информация.
Кейлоггеры аппаратные, так их растак.
-
Интересно, а что было бы, если бы ты попробывал этот скимак отломать? А видеокамеры случаем не было видно или что-нибудь под неё замаскированное?
-
Это не мой текст, я только процитировал автора.
-
[QUOTE=HATTIFNATTOR;194102]Это не мой текст, я только процитировал автора.[/QUOTE]
А я блин ссылочку внизу текста то и не заметил:>, теперь всё понятно. Самое позорное, что все платёжные системы об уязвимости информации, хранящейся на магнитной полосе, отлично знают, но практически ничего не делают для того, что бы хоть как то обезопасить владельцев пластиковых карт от кражи информации, а потом соответственно и денег.
-
Очень полезная информация. Спасибо.
[quote]Кейлоггеры аппаратные, так их растак.[/quote]
+1
-
Пользуйтесь банкоматами, стоящими в здании банка под носом у охраны.
-
а я вот вглядываюсь в фотки... ну видно ведь что налеплен посторонний предмет...
сама денежку снимаю в метро чаще всего (или у нас на первом этаже банкомат... но там комиссия 90 ру)... из одного и того же банкомата... ну и уведомление о снятии денег через смс...
-
Статья интересная, но есть несколько накладок в этой статье... появляются вопросы...
1 так подробно все описано причем с фотографиями к чему бы это?
2 кто же автор? Бывший сотрудник банка отдела пластиковых карт,вставший на путь исправления кардер, или просто мошенник пытающийся заработать на технически неграмотных людях?
3 зачем нужна видеокамера при условии что есть накладная клавиатура и картридер...?
И при всем этом стоимость этого девайса 3500$ (согласно объявления которое было под этой статьей!)
-
Jolly Rojer, все фотки, кроме первой, взяты с других сайтов, о чем автор честно пишет.
-
[quote=Jolly Rojer;196065]Статья интересная, но есть несколько накладок в этой статье... появляются вопросы...
1 так подробно все описано причем с фотографиями к чему бы это?
2 кто же автор? Бывший сотрудник банка отдела пластиковых карт,вставший на путь исправления кардер, или просто мошенник пытающийся заработать на технически неграмотных людях?
3 зачем нужна видеокамера при условии что есть накладная клавиатура и картридер...?
И при всем этом стоимость этого девайса 3500$ (согласно объявления которое было под этой статьей!)[/quote]
Все просто:
1. скимеры делают и продают - отсюда и фото ... ведь не сами же злоумышленники их на коленке изготавливают. Не удивлюсь, если где-нибудь в Китае есть заводик по их производству :)
3. Это вариант скиммера. Т.е. можно сделать накладку на клавиатуру, но она заметна ... а можно где-то присобачить микровидеокамеру (для справки - цена порядка 1.5-3 т.р., работает от батарейки "крона"), и с ее помощью снимать клавиатуру крупным планом. примитивно, но эффективно ... поэтому я всегда смотрю, нет ли поблизости от клавиатуры банкомата чего-то подозрительного ... Камера может снимать с расстояния 2-3 метра, маскировка под что угодно.
-
Я второй рукой закрываю клавиатуру при наборе ПИНа
-
[QUOTE=DVi;196141]Jolly Rojer, все фотки, кроме первой, взяты с других сайтов, о чем автор честно пишет.[/QUOTE]
Я имел в виду первоисточник!
[QUOTE=DVi;196169]Я второй рукой закрываю клавиатуру при наборе ПИНа[/QUOTE]
Аналогично!
-
[QUOTE=DVi;196169]Я второй рукой закрываю клавиатуру при наборе ПИНа[/QUOTE]
а я ещё предпочитаю чтобы рядом никого не было...
у мну пин прост до безобразия... две цифры одинаковые и ещё раз две цифры одинаковые... причем цифры рядом находятся.... 8)
я это к тому, что достаточно один раз краем глаза увидеть...
-
ScratchyClaws, не теряйте карточку. С такими сведениями я подберу Ваш пин за .... максимум 12 попыток.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]
Нет, за 24 все-таки
-
[QUOTE=DVi;196218]ScratchyClaws, не теряйте карточку. С такими сведениями я подберу Ваш пин за .... максимум 12 попыток.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]
Нет, за 24 все-таки[/QUOTE]
не переживайте, я за ней хорошо слежу) кстати рядом не значит соседние клавиши, через один тоже не очень далеко ;)
-
Так не считается. Рядом и через одну - эдак я уже до всех клавиш дотянусь...
-
[QUOTE=DVi;196273]Так не считается. Рядом и через одну - эдак я уже до всех клавиш дотянусь...[/QUOTE]
считается... скажем так 3 и 1 заметно ближе друг-к-другу чем 3 и 7 :>
ладно, если когда-нибудь сменю карточку раскрою тайну пина))
Page generated in 0.01259 seconds with 10 queries