Вложений: 3
Win XP. Черная панель проводника, квадраты в автозагрузке, сбои при запуске программ
Всем добрый день, ломаю голову.
Машина с Windows XP, лицензия.
Левая панель проводника (С ссылками "Рабочий стол", "Мой компьютер" и т.д.) в половине случаев становится чёрного цвета, хотя обычно - голубого. С этого все началось. При перетаскивании за границы экрана остаются голубые полосы. Затем начали запускаться со сбоями некоторые программы. В половине случаев Firefox при запуске выдаёт ошибку с полупрозрачным окном с заголовком "Неверный образ", причём часть окна с ошибкой почему-то затерта, текста не видно, остается надпись "Загрузочного диска" на последней строке. Outlook в половине случаев не запускается точно так же, в других - запускается и глючит внутри, не позволяя открывать папки с сообщениями, на их местах пусто.
Восстановление системы не помогло. В автозапуске две программы с именами в виде квадратов. Отключил, удалил при помощи CCleaner, они появились после перезагрузки вновь, но при запуске винда стала ругаться на невозможность найти эти файлы, имена так же указывает в виде квадратов. KVRT не нашёл ничего. Из подозрительного я нашел VkontakteDJ (Которым пользователь компа пользоваться не мог) и GreenChristmasTree.exe в автозапуске. Все удалил. Антивирус - бесплатный Avast. К сети подключен через роутер по WiFi.
Заранее спасибо, буду благодарен за любую помощь.