Вложений: 2
Вирус пытается перенаправить на другие сайты.
Проблему тяжело описать, постараюсь сделать это наиболее понятно. Несколько дней назад при включении VPN и последующей работе раз 1-2 часа Аваст блокирует файл svchost.exe по адресу C:\Windows\System32. Также, вирус пытается подключиться через этот файл к адресу http:\\simplesitescan.net\4141\... (дальше не помню, ссылка не сохранилась). Сегодня при включении компьютера вместо рабочего стола был лишь чёрный экран и курсор. Диспетчер задач вызвать не мог. В безопасном режиме я без проблем смог зайти и сделал восстановление системы (правда, оно не удалось, но на рабочий стол я таки смог зайти). Но беда в том, что антивирус не работал на тот момент. Пришлось включить VPN, но раз антивирус не работал, он не смог заблокировать тот вирус, который я описывал выше. И сейчас к большинству известных сайтов (Google, Википедия, Youtube, антивирусные сайты и т.д.) я подключиться не могу. Причём, сначала работал Яндекс, но теперь и в него я зайти не могу. Точнее сказать, браузер блокирует сайт и пишет, что "Это соединение является недоверенным". Проверял на двух браузерах. Я могу постараться зайти, нажав на "Я понимаю риск", но боюсь, попаду на какой-нибудь фишинговый сайт или что-нибудь в этом роде.