Вложений: 3
Троянская программа - Glupteba.O [Trojan-Dropper.Win32.Injector.mkxm, not-a-virus:WebToolbar.Win32.Agent.bhv
]
Данный вирус появился у меня после того, как я активировал один екзешник. После этого у меня был заблокирован доступ в интернет и лишь в одном случае он бы открылся - если бы я заплатил 1000 рублей. Про этот вирус наслыхан каждый - следует перезагрузить компьютер, но мне попался несколько иной. После перезагрузки вирус не пропал и я начал искать помощь в интернете. Надо было лишь запрашивать DNS-сервер автоматически и доступ появится. Так и случилось, но вирус-то никуда не делся. После этого, в начале каждого запуска компьютера, антивир писал, что обнаружен вирус - "Оперативная память = krip.exe", который относится к Glupteba.O -, и он его удалял. После начали всплывать уведомления о заблокированных вредоносных сайтах, на которые я даже не переходил. Потом случилось самое страшное - вирус начал делать что-то с моим айпи, и в итоге мне нужно было вводить капчу в гугле, а потом и вовсе поисковик перестал работать. Перестал он работать и на телефоне(ноутбук не проверял, но думаю, что и там он не работает). Были предупреждения, что кто-то с моей сети что-то делает, но я проигнорировал. Нужно его как-то удалить, да я чайник в этих делах. Пытлся что-то сделать, но не вышло. Расчитываю на вашу помощь.