Вложений: 3
Тормозит, страницы плохо открываются, самоинсталлируются ненужные программы
Здравствуйте!
Прошу помочь, если сможете.
У меня Widows-7,32-разрядный.
Проблемы в порядке убывания важности:
- Сильно тормозит, особенно в интернете.
- При открытии в большинства страниц появляется,чаще многократно, объявление «Цепочка сертификатов сервера не полная и подписанты не зарегистрированы».
- Самопроизвольно открывается браузер (у меня Опера 12) скакой-нибудь «левой» страницей в интернете.
- На раб. столе стал регулярно появляться неудаляемый инсталлятор GamesDesktop, не обязательнопосле скачки файлов в Интернете. Приходится либо перезагружать OC, либо запускать инсталлятор, затем удалять прогу. Кстати, последний раз инсталлятор появилсясразу после скачки «HiJackThis».
-- Часто самоинсталлируется AnyProtect и подобное.
А с мелкими проблемами пока не беспокою.
С антивирусами сделал как советуете: сначала проверил Avast-ом (у меня стоит, обновления нетребует) – кое что в карантин. Затем, сначала Dr. Web-ом, затем пришлось Касперским. При обоих общих проверках в безопасном режиме копм выключался приблизительнопосле 20% проверки (судя по индикатору). Удалось проверить с нескольких перезагрузок все разделы по очереди и половину из них в уже обычном режиме (почему-то комп почти не выключался). Почти всё – в карантин Но ощутимо лучше не стало
Проверил через AVZ и HiJackThis, но, делая всё пошагово,извините, в скачанной инструкции поздно заметил примечание, что нужно запускатьс правами администратора. (Я думаю, что это примечание удобнее было бы поместить [U]в начале раздела «Диагностика»[/U] и не мелким серым шрифтом, коль это важно.) И хотя в протоколе AVZ все равно стояло «AVZ работает с правами администратора», я на всякий случай скачал обе программы ещё раз в отдельные папки и провёл тестирование повторно, уже установив пароль в OC (у меня раньшене было) и попытавшись запустить их «с правами». Но(!) окошко для пароля оба раза не появилось. По-моему, в моём случае нет никакой разницы – «с правами» или без. Я хотел прицепить скрипты второй проверки, но, уже размещая эту просьбу, не обгаружил в папке «LOG» файл «virusinfo_syscheck.zip» (сгенерировался только «virusinfo_syscure.zip»), поэтому на всякий случай посылаю скрипты первой проверки (в этом случае «virusinfo_syscheck.zip»получился). Может сгодится? Или попытаться протестироваить в третий раз? А протоколы я сохранил все.
С уважением. Извините за многословие.
PS
После тестирования AVZ и HiJackThis, по-моему, стало немного меньше тормозить.