Вложений: 3
Атаковала программа, которая устанавливала браузеры Cross..., яндекс бары и остальное.
Вначале атаковали установщики, в фоне ставили различные проги, в заголовке пометил, с ними вроде как справился Др веб кьюр ит, всегда его использую при малейшем подозрении. Потом, после перезапуска на компьютере тема оформления сменилась на упрощенную. Еще через 1 перезапуск пропал интернет, в настройках сетевых адаптеров показывало что работает, а скорость канала была указана на 402 Гб/сек... В общем, минуты 2-3 думал-думал, полез в диспетчер устройств, а там было шесть устройсв: стандартный эзернет + атерос, и 4 с восклицательным знаком, которые я вижу в первый раз, удалил их, отключил/включил адаптер (и до этого делал, но не помогало) и заработал интернет. Далее попробовал снова скачать др веба, но скачка не начиналась (хотя в ВК и другие сайты спокойно заходил), открыл настройки, но не было пути скачивания, при попытке установить путь - рассказало мне кто я такой, и что прав чтения/записи у меня нет. Бомбануло у меня смачно, скопировал быстро свой диплом, который мне сдавать через 3 дня, и пошел на другой комп подгружать все необходимое.
С компьютера пропал АВАСТ (в трее нет его), удалилось все с папки "Загрузки" и все фотографии с рабочего стола, всего 6 ярлыков осталось. Остальное пока не тронуто.