Doctor Web CureIt!: при проверке останавливается, но продолжает грузить процессор
Уважаемые форумчане!
Я несколько лет пользовался одноразовой проверочной утилитой [B]Doctor Web CureIt![/B] Нередко она находила то, что пропускал «штатный» [B]НОД 32[/B]. И [B]быстрая[/B], и [B]выборочная[/B] проверки шли без сбоев.
Дней десять назад, при очередной быстрой проверке, впервые столкнулся со странным поведением CureIt! Проверив только часть файлов, она останавливалась на одном из файлов из папки [B]Temp[/B] (Documents and Settings/Имя_пользователя/Local Settings/Temp). Проверка прекращалась, однако утилита продолжала грузить собой процессор на 50%. Удалить ее можно было только после перезагрузки.
Я обратился в Службу поддержки компании Доктор Веб, скачал их проверочную утилиту [B]dwsysinfo.exe [/B]и послал им архив отчета. Рекомендацией было очистить содержимое папки [B]Temp[/B] по упомянутому адресу. Очистил. Скачал «свеженькую» CureIt!, запустил проверку… Та же история. Та же пробуксовка на вроде бы пустой папке Temp. (Она не была пустой; утилита натащила туда 180 мБ проверяемых ей файлов.)
Снова написал в Службу поддержки, приложив новый отчет. В ответ – молчание. (Гадать о его причинах не берусь.)
Я проверил компьютер НОДом 32. Всё чисто. Проверил и возникшее подозрение, что CureIt! перестала работать на компьютерах с ХР. (До сих пор пользуюсь «хрюшей», SP3). Но на старом ноутбуке жены проверка прошла быстро и гладко.
[FONT=&]Подскажите, пожалуйста, [B]чем[/B] может быть вызвано такое поведение [/FONT][FONT=&]CureIt[/FONT][FONT=&]! на моем компьютере и [B]как [/B]можно устранить сбой. (Во всем остальном компьютер работает совершенно нормально, без сбоев и торможений.) Поскольку это не просьба помочь найти вирус, я не стал проводить стандартную процедуру сбора и отправки данных. Но всё, что понадобится для проверки, сразу же пришлю.[/FONT]