Вложений: 3
AVAST постоянно блокирует вирусную угрозу
Здравствуйте! При просмотре видеотрансляции с помощью программы SopCast произошло заражение системы. Сейчас AVAST сигнализирует о том что блокирует вирусную угрозу с различной периодичностью (от нескольких минут до нескольких часов). Для устранения проблемы вначале я выполнил проверку AVASTом в режиме "Сканирование при загрузке ОС". Он сообщил об около 60 угрозах, которые я удалил. Но это не решило проблему, AVAST продолжал блокировать угрозы. Поэтому я проверил систему ещё раз им же, нашёл ещё около 3-5 вирусов (результат тот же). Затем нашёл ваш сайт, проверил систему утилитой от Dr.Web, которая нашла 3 угрозы и переместила их в карантин. Но проблема всё равно осталась. AVAST по прежнему блокирует угрозы перехода по каким-то левым URL, которые запускаются различными процессами (такими как conhost.exe, cmd.exe, msiexec.exe и др, при чём данных процессов в диспетчере задач висит по несколько штук и прекратить их нельзя, пишет "Отказано в доступе"). Поэтому я выполнил след. шаги по проверке системы утилитами AVZ и HiJackThis, логи которых прилагаю к сообщению и надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо за внимание, надеюсь что проблему удалось описать более-менее корректно.