-
Вложений: 3
Не запускается NOD32
Началось все с того, что перестал запускаться центр управления NOD32. При сканировании диска ничего не находилось. Подключил жесткий диск к другому ПК, просканировал на свежеобновленной базе, в нескольких местах был удален файл SystemRestt.exe. Некоторые глюки пропали. Но, центр управления NOD32 так и не запускается. если попробовать запустить файл nod32kui.exe, ОС выдает сообщение о том что этот файл не найден. Если дабавить в конец файла подчерк, запускается, но завершает работу по тому как не может связаться со службой ядра. Ну а nod32krn не запускается с теми же сообщениями об отсутствии файла. И тоже срабатывает если изменить имя выполняемого файла. Явно в системе блокируются именно эти мена файлов. HijackThis также запустился только с измененным файлом.
-
Выполните скрипт в AVZ:
[code]
begin
ClearQuarantine;
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\SystemRestt.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\SystemRestt.exe');
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(9);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/code]
Компьютер перезагрузится.
Пришлите карантин согласно приложению 3 правил, если будет не пуст.
(загружать тут: [url]http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=18133[/url]).
Откройте в AVZ Менеджер ActiveSetup и удалите строчку с упоминанием SystemRestt.exe.
Сделайте новый лог syscheck (п.10 правил).
-
Вложений: 1
Новый syscheck
-
-
Неа, Nod ведет себя точно так же. :(
-
Попробуйте переустановить NOD.
-
[QUOTE=Maxim;188572]Попробуйте переустановить NOD.[/QUOTE]
+ 1
Предварительно деинсталлируйте NOD32 и удалите папку ESET в Program Files.
-
Да, да, я как раз только что это сделал, результат - тот же. Может кроме SystemRestt еще какая зараза сидит?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]
Предварительно деинсталировал, но без удаления, сейчас попробую.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]
Удаление после деинсталяции с последующей инсталяцией тоже не помогло. Тоже самое сообщение при попытке запустить файл, и нормальная попытка запуститься при переименовывании.
-
Сделайте следующее. Деинсталлируйте NOD32 и перезагрузитесь. Удалите папку ESET. Скачайте утилиту neocleaner (например, здесь [url]http://topdownloads.ru/search.php?ss=neocleaner[/url]) и почистите ей систему (особенно реестр). После чего попробуйте поставить NOD по новой.
P. S. У Вас NOD лицензионный? Какая версия и сборка?
-
NOD вчера купленый только. Версия - последняя, с сайта качнул. Версия 2277. Только вот антивирусную базу обновит не могу. Центр то не запускается :(
-
[QUOTE=dreamair;188598]NOD вчера купленый только.[/QUOTE]
OK.
[QUOTE=dreamair;188598]Версия - последняя, с сайта качнул. Версия 2277.[/QUOTE]
Это версия вирусной базы. Я не про это спрашивал.:)
[QUOTE=dreamair;188598]Только вот антивирусную базу обновит не могу. Центр то не запускается :([/QUOTE]
Попробуйте проделать то, что я Вам написал.
-
Реестр подчистил, вместе со всем остальным заодно. NOD деинтсалировал, перезагрузился, удалил папку, устанговил, перезагрузился - результат тот же :(
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]
Хочу попробовать еще Dr Web - ом протестить, может NOD чего не видит, хотя давно уже им пользуюсь, обычно он как раз таки и находит там где другие не видят...
-
Выполните такой скрипт:
[code]
begin
if RegKeyExists('HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\nod32krn.exe') then
begin
AddToLog('nod32krn block found');
RegKeyDel('HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\nod32krn.exe');
end;
if RegKeyExists('HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\nod32kui.exe') then
begin
AddToLog('nod32kui block found');
RegKeyDel('HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\nod32kui.exe');
end;
SaveLog( GetAVZDirectory + 'test.log');
end.[/code]
Затем найдите в папке с AVZ файл test.log и запостите сюда его содержимое, если он окажется не пуст.
-
После выполнения последнего скрипта NOD разблокировался. Тут же после обновления нашел в одной из директорий SystemRestt.exe.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]
Теперь каждые 10 минут NOD выдает сообщение:
Файл D:\...SystemRestt.exe
Событие в новом файле, созданном приложением C:\WINDOWS\system32\xcopy.exe. Файл был перемещен в карантин.
Сканирование C:\WINDOWS\system32 результатов не дает.
-
-
Опять появился. Каждые минуты 3 наверное создается.
В папке D:\Flash\ - Это каталог куда у меня данные с флешки копируются на случай сгорания флехи. Вещь полезная, но похоже именно так я и подцепил эту заразу.
Но создается он вот этим приложением, как сообщает NOD: C:\WINDOWS\system32\xcopy.exe
В то же время в C:\WINDOWS\system32\ ничего не находит.
-
-
[QUOTE=V_Bond;189010]сделайте новые логи ...[/QUOTE]
virusinfo_syscheck.zip?
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]
Причем этот файлик - xcopy в system32 виден невооруженным взглядом, при удалении через несколько секунд оживает.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]
Только что при работе с Excel хотел сделать поиск слова, нажал Ctrl+F начал набирать символы искомого слова, и неожиданно поисковое окно заполнилось словом testнеоднократно повторенным! Кошмар! :) Что это!?
-
[quote=dreamair;189012]Только что при работе с Excel хотел сделать поиск слова, нажал Ctrl+F начал набирать символы искомого слова, и неожиданно поисковое окно заполнилось словом testнеоднократно повторенным! Кошмар! :) Что это!?[/quote]
Проделки AVZ ;) Ничего страшного.
-
Вложений: 3
Только что полученные логи:
Page generated in 0.01508 seconds with 10 queries