Вложений: 2
Помогите добить рекламную заразу
Добрый день. Ситуация простая - стал заметно тормозить комп, а Хром периодически пытается открыть левые сайты, на которые по идее лезть не должен. Решил поправить ситуацию ручками за отсутствием возможности оплатить Вебера или Каспера (в качестве резидентного антивируса стоял Comodo, но он, видимо, врага проморгал). CureIt обнаружил несколько штук adware.mutabaha с разными цифрами и каких-то троянов. Червяки оказались живучими, убиваются с трудом. Лечение проблему не решило. Несколько раз чикал некоторые файлы, которые мне не понравились, но постоянно обнаруживал, что чего-то где-то не добил и симптомы снова всплывали. Последний раз вычистил кэш Мозиллы, на который AVZ ругнулся при проверке и поудалял кучу сеговских ROM'ов с игрушками, которые AVZ тоже не понравились. В общем посмотрите пожалуйста, не упустил ли я где чего. В собственной компетенции по этому вопросу я уже сомневаюсь, а сканировать комп разными утилитами целыми днями уже надоело.
Последняя проверка куритом в безопасном режиме ничего не нашла. Система Win7(x64) поэтому лога прилагаю два согласно инструкции.
Спасибо.